![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
设两个奇数分别为2m+1和2n+1,
其中m,n分别为自然数。
(2m+1)²-(2n+1)²
=4m²+4m+1-4n²-4n-1
=4(m²+m)-4(n²+n)
=4m(m+1)-4n(n+1)
=4[m(m+1)-n(n+1)]。
因为m,n是自然数,所以,m(m+1)以及n(n+1)肯定是偶数。那么,
4[m(m+1)-n(n+1)]肯定是8的倍数。
证毕。
其中m,n分别为自然数。
(2m+1)²-(2n+1)²
=4m²+4m+1-4n²-4n-1
=4(m²+m)-4(n²+n)
=4m(m+1)-4n(n+1)
=4[m(m+1)-n(n+1)]。
因为m,n是自然数,所以,m(m+1)以及n(n+1)肯定是偶数。那么,
4[m(m+1)-n(n+1)]肯定是8的倍数。
证毕。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
设一个奇数为2m+1,另一个奇数为2n+1,m、n均为自然数,则有:
(2m+1)²-(2n+1)²=(2m+1+2n+1)(2m+1-2n-1)
=4(m+n+1)(m-n)
由于m、n均为自然数,当两个数均为偶数或奇数时,m-n为偶数;当两个数分别为奇数和偶数时,m+n+1为偶数。所以4(m+n+1)(m-n)必定是等于8乘以另一个数的积。
(2m+1)²-(2n+1)²=(2m+1+2n+1)(2m+1-2n-1)
=4(m+n+1)(m-n)
由于m、n均为自然数,当两个数均为偶数或奇数时,m-n为偶数;当两个数分别为奇数和偶数时,m+n+1为偶数。所以4(m+n+1)(m-n)必定是等于8乘以另一个数的积。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2n + 1)² - (2m + 1)² = 4(m + n + 1)(m - n)
m + n 与 m - n 同奇同偶,m + n + 1 与 m - n 必有一个是偶数,
(m + n + 1)(m - n) 是偶数,所以:
(2n + 1)² - (2m + 1)² = 4(m + n + 1)(m - n) 是 8 的倍数。
m + n 与 m - n 同奇同偶,m + n + 1 与 m - n 必有一个是偶数,
(m + n + 1)(m - n) 是偶数,所以:
(2n + 1)² - (2m + 1)² = 4(m + n + 1)(m - n) 是 8 的倍数。
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询