上大专需要电脑吗?

上大专需要用到电脑么,我看大学生们貌似人手一个笔记本,我学机电一体化,想问下平时会用到电脑么(像存学习资料或者文档之类的)学校离家很近,不过是全封闭式的,周六日才能回家,... 上大专需要用到电脑么,我看大学生们貌似人手一个笔记本,我学机电一体化,想问下平时会用到电脑么(像存学习资料或者文档之类的)学校离家很近,不过是全封闭式的,周六日才能回家,想买个ipad,平时上网查查资料之类的ipad应该都能满足吧,像存些资料之类的可以周六日回家用家里电脑,这样可以么,难道非要笔记本? 展开
内蒙古恒学教育
上大专需要买电脑的。需要买电脑的原因如下:
1、选课。很多学校或者说大部分学校现在都要在电脑上进入选课系统选课。
2、计算机考级。如果你要考计算机二级C语言、JAVA等。需要使用电脑。
3、做课件、交作业、写论文。如果参加一些社团活动,或者很多课程本身也有要求,需要做PPT课件,这个时候有一台自己的电脑很方便。
4、学累了的时候娱乐一下。听听歌、看看电影、甚至打打游戏,在自己的电脑上还是很惬意的。
君临天下zj7
看专业需要,大一一般不需要电脑,学校图书馆有。
神鬼摘愁
如果,不虚荣,不为了打游戏,大可不必笔记本。
匿名用户
看你个人需要。
海浪飘沙
需要