失业证如何办理

焉霏4k
就业失业证办理有以下流程:
  (一)填写《申请表》。
  (二)提供《户口簿》、身份证和毕业证原件及复印件。
  (三)提供本人一寸免冠近照两张。
  (四)经审核录入电脑后打印《失业证》,贴上持证人照片后加盖发证单位公章和照片骑缝钢印。
  根据《就业失业登记证管理暂行办法》
第七条:
  《就业失业登记证》的发放范围包括:
  (一)进行就业登记、失业登记的劳动者;
  (二)被认定为就业援助对象的劳动者;
  (三)享受相关就业扶持政策的劳动者;
  (四)各省、自治区、直辖市人力资源社会保障部门规定范围内的其他劳动者。
  外国人来华就业,台湾、香港和澳门居民在内地就业,其他法律法规有相关规定的从其规定。