外汇点差是什么意思?

正常情况下所有的外汇平台他们的点差情况会是一样的吗?点差是高一些比较好还是低一些比较好啊?... 正常情况下所有的外汇平台他们的点差情况会是一样的吗?点差是高一些比较好还是低一些比较好啊? 展开
人淡如菊zfll

外汇点差是指买入价与卖盘价之间的差额。因为交易者往往会以一种货币交易另一种货币,所以外汇交易货币往往是针对目前与另一种货币对比的价格进行报价的。为了实现便利性,采用配对的形式编写这些货币,例如澳元/美元(澳元/美元-其中澳元属于“基本货币”而美元则被称为“相对货币”。

外汇平台的点差情况是不一样的。

目前,银行间交易的报价点差为2-3点;各银行(或交易商)根据自身的情况向客户的报价点差则有较大差别,甚至相差数倍,这主要是由地区外汇业务发展程度、交易流程区别等方面决定的。

目前,国外正规保证金交易商的报价点差在5点左右,香港为6-8点左右,国内银行实盘交易在5-40点不等(交易量大的会有点差优惠)。

点差低一点比较好。

点差越大,则卖方价格越高,买方价格越低。因此,当你买入的时候,你需要支付更多,而当你卖出的时候,你得到的越少,从而使得盈利变的困难。

扩展资料:

保证金交易的最小单位“手”

当我们了解了什么是点差之后,需要了解的就是和点差息息相关的单位"手",保证金交易的最小单位。如果是标准帐户,一般网络上的经纪商提供的交易单位是1手(lot)的成交量是10万基础货币。

如果是迷你帐户,则一手的成交是标准帐户的1/10。 比如成交一手USD/JPY 实际成交相当于实际买(卖)10万美元的美元/日元。 如果是一手EUR/USD,则实际成交量相当于价值10万欧元的欧元/美元

参考资料:百度百科-外汇点差

股城网客服

外汇点差是指买入价与卖盘价之间的差额。因为交易者往往会以一种货币交易另一种货币,所以外汇交易货币往往是针对目前与另一种货币对比的价格进行报价的。为了实现便利性,采用配对的形式编写这些货币,例如澳元/美元(澳元/美元-其中澳元属于“基本货币”而美元则被称为“相对货币”。

外汇平台的点差情况是不一样的。

目前,银行间交易的报价点差为2-3点;各银行(或交易商)根据自身的情况向客户的报价点差则有较大差别,甚至相差数倍,这主要是由地区外汇业务发展程度、交易流程区别等方面决定的。

目前,国外正规保证金交易商的报价点差在5点左右,香港为6-8点左右,国内银行实盘交易在5-40点不等(交易量大的会有点差优惠)。

点差低一点比较好。

点差越大,则卖方价格越高,买方价格越低。因此,当你买入的时候,你需要支付更多,而当你卖出的时候,你得到的越少,从而使得盈利变的困难。

扩展资料:

保证金交易的最小单位“手”

当我们了解了什么是点差之后,需要了解的就是和点差息息相关的单位"手",保证金交易的最小单位。如果是标准帐户,一般网络上的经纪商提供的交易单位是1手(lot)的成交量是10万基础货币。

如果是迷你帐户,则一手的成交是标准帐户的1/10。 比如成交一手USD/JPY 实际成交相当于实际买(卖)10万美元的美元/日元。 如果是一手EUR/USD,则实际成交量相当于价值10万欧元的欧元/美元

参考资料:百度百科-外汇点差

云张阿0b

点差解析:  外汇交易时,报价会报出一个买入价(ask)及一个卖出价(bid),中间的差额就是点差。通俗易懂的说法:就是买价跟卖价的差,例如欧美显示的买价是1.3543,卖价是1.3546,那么欧美的点差就是3个点。

点差的分类 :

1、固定点差

不管市场的行情是平淡,亦或者是剧烈波动,点差均不会受到影响

优势:固定点差优势在于,交易成本固定,无论市场交易量,流通量有任何变化,买卖差价值始终是固定不变的。

弊端:固定点差由于交易成本固定,同时在某些数据行情或者剧烈行情下产品缺乏流通性而导致买价与卖价差值拉大,也就是点差拉大,如果此时将造成平台商成本的亏损,非常有可能出现无法成交或者重复报价情况。

很多外汇交易者会觉得固定点差模式交易不是很敏锐,大部分原因是因为点差是固定并不是伴随流动性变化而变化。

2、浮动点差

浮动点差是随着市场变化而变化的,也就是指交易商所收取的费用是根据市场行情的波动而改变的。

交易商根据自身的成本调整买卖价差,是ECN方式的交易商提供的报价模式。因为ECN方式的交易商不人工报价,也不人工修改数据来触发止损。把交易直接传给对手客户或12家以上的大银行(客户和银行好像一个大池子中的水),这些银行提供市场流动性。

优势:适合成熟的、资金大的外汇交易员,每笔交易收取少量佣金。

弊端:浮动点差会提高,成本上存在风险敞口。

市井小民七七
点差就是买卖差价,比如欧元美元的买入价是1.2256,卖出价就是1.2253。这就是所谓的3个点的点差。当然每个品种的点差不完全相同,各个平台也不完全相同。目前基本上是欧元美元比较低,然后英镑美元比较高,最高的是交叉盘的品种。
选择平台最重要的不是点差,这些都是小钱。最重要是资金是否安全,是否有银行监管。如果你要做外汇,可以了解一下天矿所浙江营业部,他们有两个产品是关于外汇的,叫贸易结算指数,而且钱也是工商银行监管。
追问
外汇产品现在市场上的种类比较多,天矿所的贸易结算指数有什么特别之处吗?
追答
贸易结算指数有以下几大优势,你可以了解以下哈:
特点:1、资金运转灵活,每手只需要2500-3500元即可操作。
2、时间长,每天20小时交易时间,尤其是晚盘覆盖了欧美时段的白天。
3、双向交易,可以灵活的抓住每次机会。
4、资金安全,是由工商银行托管。
FX168财经网
FX168财经网——全球视野下的中文财经资讯网站,提供24H专业财经资讯和外汇黄金实时行情,包括外汇牌价,汇率换算,外汇资讯,今日黄金价格,外汇黄金实时行情以及原油期货等内容。
外汇“点差”是指一个货币对的买入价和卖出价格之间的价差。在外汇对的报价中,通常买入价位于左侧,卖出价位于右侧。
通常,点差由平台自行规定,不同平台的点差也不一样,且分为固定点差和浮动点差。投资者最好选择固定点差,这样付出的交易成本较为可控。点差越小越好。因为点差越小,付出的手续费越少。目前大多数正规平台的主要货币对点差都在2~3个点左右。建议大家:在选择外汇交易平台(经纪商)时,应从合规性、安全性、稳定性、交易速度、点差等方面综合考虑。