人死后能听到声音吗?

侯问楣5k
人在去世后,还能不能听到亲人的哭喊声?答案说出来你可能不信!

生老病死是人一生中都要经历的事情,现在在网络上一直传着,人见一面就会少一面,饭吃一顿就会少一顿。这类伤感的话,表面上是在提醒人们要珍惜时间,珍惜对方,实则是在告诉大家,生命在正悄无声息的减少。虽然说死亡是我们每个人必须要经历的一场大事业,但是想来还是有些惧怕的,去世之后,我们就再也见不到心爱的人了,那在人们去世之后,还能听到声音吗?

判断一个人是否死亡,我们最简单的动作就是把手放到人的鼻子下边,看看是否还有呼吸,或者把手放在人的胸口,感受心脏是否跳动。那我们的这种做法到底能不能准确一个人是否真正死亡呢?答案是否定的。

随着现在科技的发展,我们在医学方面也做出重大突破,医学证明,要想判断一个人是否真是意义上的死亡是要看大脑是否可以运转,因为大脑控制着我们的心脏,如果我们的大脑停止工作,我们的心脏也就会停止跳动。而用这种方法判断会更科学。那在人们死亡之后是否还可以听到外界的声音呢?

人在去世之后,大脑的脑细胞不会瞬间都死亡,而是慢慢的停止,只要还有脑细胞在工作,人们就还可以听到外界的声音,不仅能听到声音,在死后的几个小时里,还会一直存有生前的想法。但就是再也不能支配起身体的其他器官,就算可以听到家人对你的哭喊和不舍,你也没有办法作出回应,只能被深深的无力感包围。

以前听说,人死后最后停止工作的是耳朵,所以在刚刚去世的人旁边说话他是可以听见的。现在才知道这是大脑的作用,人死后还能听到声音,如果不经解释说出来你可能会不信,但事实就是如此。