煎鲫鱼的做法

戴蒙岗居21

  导语:鲫鱼是鱼鲜市场上非常常见的一种鱼,鲫鱼营养价值高,且价格实惠,普遍受到百姓的爱戴。鲫鱼的做法很多,除了煲汤外最常见的'处理方式就是煎了。鲫鱼煎后肉质更加紧实,再配以特色酱料后滋味更足。煎鲫鱼的做法一般集中在干煎和香煎两种,只要掌握要领,相信大家可以快速学会。

  煎鲫鱼的做法

  一、干煎鲫鱼

  食材准备: 鲫鱼,面粉,葱蒜,芝麻,花椒粉,料酒,酱油,盐,糖,鸡精。

  方法步骤:

  1、将鲫鱼去掉内脏,洗净划上刀口,葱姜切末;

  2、然后在鲫鱼上放入料酒,盐,鸡精,糖,酱油,葱姜末腌15分钟;

  3、鱼腌好后两面均拍上面粉,然后放入热油锅中煎至两面金黄;

  4、装盘后趁热撒花椒粉,盐和糖即可。

  二、香煎鲫鱼

  食材准备: 黄花鱼,玉米粉,料酒,调理粉,葱,姜,蒜,植物油。

  方法步骤

  1、将黄花鱼取内脏后洗净,切刀痕;

  2、将鱼放入盆中,加葱,姜,蒜,料酒,盐腌1小时左右;

  3、将鱼取出,放入玉米粉中,使之两面均沾上玉米粉;

  4、起锅,烧油,放入沾粉的黄花鱼,炸至两面金黄即可出锅。

  三、煎鲫鱼的要领

  1、煎鲫鱼之前鱼要沥干水,或者拍上粉;

  2、热锅冷油,油热以后再下入鱼煎;

  3、鱼下锅后不要急于翻动,待其慢慢变黄在翻面;

  4、如果翻面不好翻,可以先关火,待其冷一下在翻面;

  5、这样煎出来的鱼会比较完整,不破损。

上海大鼓餐饮管理有限公司