男人掉头发的原因?

看到的朋友,请你们帮我解答啊!... 看到的朋友,请你们帮我解答啊! 展开
环夜南Wo
掉头发的原因通常性别差异较小,男性掉头发可能为正常现象,掉头发又称为脱发,正常情况下,人每天通常掉落约50-100根头发。若男性掉发过多,可能与雄激素代谢异常、免疫功能紊乱、内分泌异常、精神因素以及疾病因素等有关。

1、雄激素代谢异常:可引起脂溢性脱发,也称雄激素性脱发,雄激素水平异常可导致毛囊微小化,毛发逐渐变细、生长周期缩短,从而引起脱发现象;

2、免疫功能紊乱:可产生特异性免疫反应,破坏正常毛囊结构,影响毛发生长,导致斑状脱发;

3、内分泌异常:长期作息不良、经常熬夜、过食辛辣刺激性食物等可影响机体内分泌水平,导致男性出现脱发现象;

4、精神因素:长时间精神紧张、焦虑、抑郁、压力过大等可引起头皮部位血液循环供血不足、毛囊代谢障碍,导致毛囊破坏,引起脱发;

5、疾病因素:如甲状腺功能减退、贫血、营养不良、硬皮病、剥脱性皮炎等疾病,通常均可伴随脱发现象,应及时针对原发病进行治疗;

6、药物因素:如使用抗肿瘤药、抗甲状腺制剂、肝素等药物均可能引发脱发,建议咨询医生是否停药;

7、其他因素:遗传因素、局部X线照射、外伤、放化疗以及身体缺乏蛋白质、铁等元素,有时也可引起脱发,建议去除诱发因素后进行相应治疗。
众里寻ta寻不到

1、过多的雄激素分泌导致形成许多DHT破坏毛囊的健康。大多数男性脱发归因于这种情况。如果脱发是由雄激素形成的,如果不尽早治疗,脱发会更严重。最后,可能直接成为秃头。
2、营养不平衡导致毛囊吸收不到营养,饮食不合理,如节食可能会导致体内营养素失衡,因为毛发生长需要蛋白质、维生素和多种微量元素,如果没有营养毛发会变得生长不良,变得细软毛躁,脱落。
3、精神压力一般会使头皮血液循环不良,高度精神压力的条件下人体血管会收缩,头皮的血液循环会变差,毛囊不能从血液中获取养分从而呈现脱发。
4、其他原因,在疾病治疗过程中使用的药物以及化疗会损伤毛囊细胞,空气污染导致毛囊堵塞等也可能会导致严重的脱发。
想知道的不知道

男人掉头发的原因可能是劳累过度或者是营养不好造成的,心烦,情绪不好也容易掉头发
百度网友7ee9eeb

男人脱发,在临床上是比较常见的,最常见的疾病叫脂溢性脱发,又叫雄激素源性脱发,俗称早秃、谢顶。它一般从青春期就开始发病,先从前额两侧鬓角开始,呈M型逐渐向头顶区域延伸,并且头发会进行性出现稀疏、细软,头发越来越少。发病原因,主要有以下几方面:1、遗传因素,因为大部分的男性脱发,都是有家族史,尤其是父母或者爷爷、奶奶、姥姥、姥爷等,都有脱发情况。2、体内的雄激素水平,这种情况不见得是患者的雄激素水平高,而是脱发区域的毛囊对雄激素比较敏感,可能在正常的范围内就会引起毛囊萎缩,逐渐变小,引起毛发脱落。3、日常的饮食和作息方面,有些患者喜欢吃辛辣、刺激、油炸、油腻的食物,还有熬夜、精神压力大、休息不规律等,都有可能导致男性脱发的出现。
帐号已注销

如果不是基因的原因,自己的长辈没有掉头发,那肯定是后天的原因。如果是自己经常情绪低落,压力特别大是非常容易掉头发的,就有很多学生会在高考的时候掉头发很严重,那时候很焦虑。