工作中总有一些碍事的同事想搞你不想让你好过,遇到这样的同事你会怎么做?

惜缘惜梦惜伊人

1、好心态。感觉到问题,其实是意识到自我能力不足的正常反应,但更重要的是困难是暂时的,更是来帮助自己提升能力的加分项。塞翁失马,焉知非福。不是非常建议纠缠于此,而更建议去把具体工作做好、做到位,有时反射弧长一点,回旋余地也就大一点。

2、好方法。现在的不配合或许能说明先前关系的不和谐,但更重要的是这种阻碍会在自己能力提升后,可能找到新的替代方法,而更优的工作秩序就在其中,所以挺过去了就是先驱,而过不去或许是先烈。

3、好应对。同事的这种反协作的行为,只能说明他/她自己的问题,而说明不了你什么。相反你的如何应对将决定对你的人品评价,反思自我无过之后,坦然大度应对即可。领导及其他同事亦会有评断,而且这种是非不难分辨,时间长了,自然会有评断。对你而言,其实是个送分题。
是椭椭呀aP
远离这样的同事。多接近可以帮助自己的同事。同时关系本来就是竞争关系。
追问
他是组长
真是恨他
小winwin
面对这种不愿意配合、总是想给你使绊的同事,你可以把他们晾一边,做好自己,做出成绩给他们看。
追问
不可能把他们晾一边
除非是下班咯
百度网友9cb4dbb
霸气回怼 不要顾及太多
追问
工作中刁难你故意制造麻烦