给宝宝添加辅食的时候,要特别注意什么事项?

忆一情0a
母婴达人

一般宝宝在4到6个月的时候就开始添加辅食了。添加食物的原则是从简单到复杂,从少到多,从稀到稠,从稀到稠,从单一到复杂。很多家长认为宝宝吃辅食的时候要清淡,所以糖、盐、味精基本不放。这是对的,但是很多家长认为油不应该放。日常生活中我们吃的食用油也含有大量的脂肪,宝宝也可以从食用油中摄取一些脂肪。没有脂肪提供的能量宝宝就长不大,因为脂肪是人体细胞的重要成分,人体细胞可以合成一些维生素。除此之外,脂肪还能促进维生素A、D、E、k的吸收,因此如果宝宝能吃六个月以上的食用油,家长在给宝宝做辅食时也不必刻意去除食用油。

一般需要4~6个月,从米汤、蔬菜水、果汁开始,7~9个月开始补充各种营养元素。可以吃米糊、土豆泥、蔬菜泥、水果泥等。10~12个月后,可以喝粥、粥、蒸蛋等食物。一般先喂辅食再喂母乳,避免晚上暴饮暴食。宝宝刚加了米粉,建议不要吃纯米粉,最好加铁。另外,宝宝一岁以内不能吃盐,容易增加宝宝的肾脏负担。

给宝宝添加辅食时,只吃米粉是对的,但是随着宝宝的长大,不能只吃米粉,但是有些家长认为米粉容易消化,宝宝容易接受,所以宝宝更容易吃米粉。如果经常这样吃,会导致婴儿营养不良,影响身体发育。随着宝宝的长大,对营养的需求越来越多,光吃米粉是满足不了的。所以宝宝适应米粉后,会逐渐加入各种配料,从糊状到颗粒状再到大块。

宝宝的健康成长需要均衡的营养支持,所以在给宝宝选择辅食时,一定要注意配方的合理性和科学性。一般辅食最简单的配方只包含一两种食物,比如谷物加一种肉类,这叫基础复合饮食。但是最好添加一些其他食物,为宝宝提供各种营养,使其饮食更加完整均衡。

西红学姐

再给孩子添加辅食的时候,一定要注意合适的量,然后也应该选择合适的品种,比如说可以选择一些鸡蛋羹,还可以选择给孩子选择吃水果泥和蔬菜泥,或者可以给孩子吃一些米粉和儿童面条。
将军子马拉拉5157
要注意给孩子吃一些容易消化的,而且也可以补充一些营养成分。可以选择一些土豆泥,蔬菜泥,可以给孩子选择烂面条。也可以给孩子加一些蛋黄,含有就是,鱼肝油和核桃粉。
阿斯达岁的说66
要注意辅食的质量,注意辅食里面的糖分,注意辅食的生产日期,注意辅食的成分,辅食尽量清淡的。
放谭滩Tn99gf9x
要重视孩子吃一些容易消化的而且也或许补充一些营养成分。或许决定一些土豆泥,蔬菜泥,或许孩子决定烂面条。也或许孩子加一些蛋,含有鱼肝油和核桃粉。