不忘初心方得始终什么意思

查海亦082

所谓不忘初心,方得始终指的就是一个人,你只有不忘记最初想的是什么,最初要做的是什么,最后才能成就更大的事业。
也就是说不要因为一些事态的变化而让自己的心态发生变化,这样的话你会做很多事情的失败,但自己能够保持一个稳定的心态,向着一个目标坚定的前进的时候,那这样的话你就能够得到你心中真正所想。
这句话就是帮助人一定要有始有终,保持心态保持稳定,比如说你一开始就想赚钱,那你不管做什么你都要以赚钱为标准,不要去因为其他人想法去改变你自己,如果你一开始去研究一个东西的话,那你应该说每件事情都是在为研究这些事情而铺垫,不要去三心二意,不要去想着其他东西。
所以说这就是告诉你要特别专一的去保持一件事情,只有这样才能够让你更好的去向前,不忘初心,方得始终。这其实是在告诉我们做人做事情的一种方式和态度,也只有保持了这样的方式和态度才能走得更远飞得更高。
匿名用户

不忘了当初为什么出发,只有这样才能够不半途而废。让自己的理想贯穿始终。才能够真正的有所作为。有时在人生的路上,我们会遇到很多岔路口,很多诱惑我们的东西。但是我们知道最初的理想是什么,一直保持这个最初的理想,坚持自己最初的梦想。只有这样我们才能实现自己的理想。不会在人生的旅途中迷失自己。找到心的方向,一,义无反顾,一往无前。只有这样,我们的一路颠簸才不会被辜负。

五十年之后

不要忘记自己最初的心愿,不要忘记自己最初的那颗心,坚持到最后就一定能成功。在我们发展的过程中,能坚持自己初心的人少之又少。在金钱和世俗下的诱惑下,早就忘记了自己的初心和远大理想。

有的人在现实残酷的打压下,早就已经忘记了自己的初心。有的人,在追求功名利禄的失意后,早就忘记了自己的理想和报复。在这个社会中我们要勇敢追求自的初心,追求自己的理想。但是同时不要忘记自己的初心,是对自己目标的坚持和执着。

它的后半句是什么?
它的后半句是初心易得,始终难守。树立美好、远大的理想非常简单,但是当你去完成自己的目标并且一直坚守是非常困难的。在去追求自己目标的过程中需要自己的智慧、毅力、坚持。这句和前半句给人在心理上带来了巨大的落差,前半句带给人希望。后半句便给人一种凄凉伤心的感受。很多人都喜欢用前半句来表达自己对朋友和自己的祝福,后半句就没有人去讲。
仰望北斗AB

意思是只有一直保持自己最初的理想,坚持下去,才能最终实现。
镜之明心

这是说不管发展到什么地步,有了什么成就,都不要忘记最初所建时的心态与梦想,这样才能更加的长久发展