高一物理题,请大家帮帮忙谢谢,帮我详细解释一下,这道题选什么,如果选B为什么,还有其他几个答案也解释

灬泪淋漓2376
方法一:依据三角形法则,类比三角形的三个边,任意两边之和大于(力还可等于)第三边,B答案 5N不在1000-900和1000+900范围之内
方法二:利用合力和两分力的三者的关系:任意一个力必小于或等于两力之和,大于或等于两力之差 (取等于就是共线时)
ahhxzhy3
B。
两个力的合力,最小是他们的差,最大是他们的和。
A是可以的。
B不行,他们最小合力是10N,最大是1990N。
C,可以的
D,可以的
billiken1874
这种题可以这样判断,合力与分解的两个力,能组成三角形就是正确的,可以看出B不能组成三角形,所以是不可能的,其它答案都是可能的
ai你1万年1314
用三角形法则就可以了,看看三个数据能够成一条直线或者是一个三角形,明显啦c,d项只有一个数肯定可以的,a项不用解析了吧。b项你看看990+5=995<1000,一看就是错的