什么是二手房

钻诚投资担保有限公司
一,二手房:新建的商品房进行第一次交易时为“一手”,第二次交易则为“二手”。因此,“二手房”是相对于开发商手中的商品房而言的。
备注:二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
jtt19841128
 二手房:新建的商品房进行第一次交易时为“一手”,第二次交易则为“二手”。因此,“二手房”是相对于开发商手中的商品房而言的。凡产权明晰、经过一手买卖之后再上市交易的房产均被称为二手房。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。有些无房的人,可以买一套别人多余的房;而另一些手里有些积蓄又有小房子居住的,可以卖掉旧房买新房;而那些住房富余户,也能卖掉自己的多余住房换取收益。
追问
什么是商品房
追答
商品房是由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。它是开发商开发建设的供销售的房屋,能办产权证和国土证,可以自定价格出售的产权房。
apchyysy
房地产市场分为一级市场,二级市场,三级市场,一级市场为国家卖地,二级市为房产地开发商卖出的新建商品房,三级市场就是小业主将自己所拥有的商品房挂牌出售,也就是二手房(其中包括二手以上)
追问
比如这块地是别人刚买下来的,刚建的新房,是不是一手房
追答
你说的这种现像,目前只有中小城市里面有,不管是自己建的新房,还是集资建的新房,从严格意义上来说也是一手的,但是有些小城市这种房子很难办到房产证,有可能别人已经住上好几年了都还没有房产证,而现在把房子卖给你,你是初次办的产证,也还是算为一手房,但是实际这种房子在我们看来人住过了应该是二手的.
匿名用户
比如我买的房子,然后我把房子又卖给你了,你买的就是二手房
大月亮的小太阳
别人买过或住过的房子。。。