人际交往的重要性是怎样的?可是为什么智商越高越不喜欢与人交往?

励志变身美女的越越子

我身边有很多人都是特别的高冷了,与其说高冷倒不如说我们走路他们的内心世界今天小编合得来一起谈一谈,为什么有很多人都说高学历的人反而越发的高冷呢?

接触社会的越晚,成长也会来的晚一些。

大多数高学历的人,他们都会选择在研究生毕业之后读博士,然后再进行一系列的课题。研究在这个时候,他们的圈子还是比较简单,好枯燥的基本上,每天都要做自己学术论文做一些立体的讨论,然后自己的圈子里面的朋友都是学术上面的朋友娱乐的方式也比较高端。

所以说他们很正式工作也会比较大,当大家都已经人际交往有一个小圈的同事,他们才刚刚融入到了工作这个行业,而且她才工作里面所接触的人肯定都是不善言辞,永远都是用自己的实力说话了,所以可能给人感觉就是高冷不好接近。

并不是不喜欢跟人交往,而是大多数是人无法交流。

其实,很少有高智商的同时还高情商的人。因为人的精力毕竟是有限的吗?所以如果说他不擅长交流的话,倒不如说,我们的领域不太相同,首先在一个层次上的人考虑方式的方法都不太一样。这也就是为什么我身边的人的学历都是跟我差不多的,人和人所接受的教育也是能够决定交流方式。

那么如何应该和高智商的人交流呢?

第一个呢,就是不要太多的去讨论一些有关于真理的话题的方面,可能他们比你懂得多。可以先去讨论一下兴趣爱好,你也不用去特别的请假玩什么的,只希望简单的去聊聊天,因为每个人的领域不同,其实你的智商和学历没有他高,这也并不妨碍你可能会教会他一些东西。跟他们相处不是难事,但是也要找对方法。

云猫君11

人际交往的重要性取决于你自身有没有价值,智商越高的人越是不想把时间浪费在与他人交往上。
生活达人阿苓
人际关系重要性就是互相包容,互相理解,有些人智商特别的高,因为看透了很多事情,觉得与人交流就是浪费时间,所以喜欢一个人独处,所以这样的人都没朋友。
草莓甜甜圈cmm
人际交往直接决定了你的工作和生活环境,当然很重要了。智商高的人不屑于浪费时间跟人交往,自己就能完成很多事情。