孩子头顶“旋的个数”能判断孩子性格和聪明程度?真相是什么?

量子学XI

不知道大家从小的时候,都有没有被周围的人说过头上的“旋”的故事。曾经听过几个地方的人关于说“旋”的故事。其中有2个顺口溜还记得比较清楚。

“一旋人,二旋鬼,三旋凶过鬼”(意思是一个旋好,2个旋的孩子更调皮,那3个旋的孩子就是混世魔王了。)

“一旋精,二旋愣,三旋打架不要命,四旋跟着火车争”(意思是头上一个旋的人正常,二个旋的人就有些拧,三个旋的人,想法都跟正常人不一样。)

从顺口溜中来看,在说到孩子头顶旋的个数情况中,来判断孩子的性格和聪明的程度。以前听到一句最多的就是说,孩子头上有2个旋说明孩子特别的聪明。

就像平时周围的人说孩子,调皮捣蛋的可能学习不是最好的,但是有注意,有想法,是特别聪明的。那么头顶的旋的个数真的跟性格和智商有关系吗?先来看看大家都是怎么认为的?

大家都一致认为头顶2个旋的人比较聪明,其他的数字也就不知道是什么情况了,因为平时常见的还是一个旋和2个旋的人数比较多。那么为什么有些人头顶上有一个旋,有的人有2个,有的人甚至更多呢?听听有些数据调研是怎么说的。

头顶旋叫“发旋”,发旋的个数跟胚胎时期头发生长中心点有关系。

1,有一份相关发旋的数据调研现实,人数中,基本上很多人都是单发旋,百分之三十不到是双发旋,再往后的数字就更好了。不同人的发旋的个数不同的原因主要是跟胎儿在母体中时,头发的起初生长的中心点有关系。如果起初点的中心点多,那么发旋个数也就多了。

头顶的发旋的位置也不同,这个跟什么有关系呢?

2,如果胎宝宝在胚胎时期比较好,那么发旋的位置也就会因为头皮和胚胎摩擦多或者是羊水冲击等原因位置而发生改变。因此,我们看到游戏人的发旋偏左长,游戏人的发旋偏右长,这个都是很正常的现象。

那么发旋的个数跟智商有没有关系呢?暂时是没有科学的研究证明的,但是也有些数据表示,可能有一定的关系。

发旋偏右的孩子,右脑的运用率高,这类孩子有很强的创造力和想象力;发旋偏左的孩子,左脑会更加的发达,这类孩子思维逻辑缜密,在数字方面更加有天赋。

阿斯达岁的说66
孩子头顶旋的个数和孩子的性格,聪明程度是没有任何关系的;孩子头底下的个数主要和孩子在妈妈肚子里面的朝向和胎位有一定的关系,跟智商性格没有任何的关系。
路边的风儿

这种说法是不正确的人头发的血不论其大小,数量方向均不是人为能够控制的结果,因为人的头发是在受到甲状腺素刺激的作用下,由胎毛转化而来,他的遗传性是比较强大的,但是和孩子的性格和聪明程度并无多大关系。
金牛爱仕达213

孩子头顶旋的个数是不可以判断孩子的性格和聪明程度的;这只是民间的一种说法,并没有得到科学证实,孩子头顶旋的个数,是和基因有关。