熬夜的具体危害有哪些?

pang888pang

经常熬夜对人体的危害是非常大的,主要包括以下方面:
1、内分泌功能失调:经常熬夜的人群会引起体内各项内分泌代谢功能出现紊乱,特别是处于生长期的孩子,经常熬夜会直接影响生长激素的分泌,影响孩子的发育。
2、消化功能的紊乱:晚上是肝脏解毒,胃肠道休息、修复的一个时间段。经常熬夜会导致人体的生物钟出现紊乱,引起肝功能异常、胃肠道负担加重,引发胃、十二指肠炎症、肝胆疾病等消化系统疾病。
3、增加心脑血管疾病的风险:经常熬夜,精神持续处于疲劳状态,会增加高血压、高血脂、糖尿病等心血管疾病的风险,血管神经长时间处于持续紧张状态,严重的甚至会诱发猝死、中风的危险。
4、增加患癌的风险:经常熬夜、睡眠不规律的人,研究发现,其患癌的几率是不熬夜人群的几倍。
5、神经、免疫系统危害:熬夜会使人体迷走神经持续处于兴奋状态,引起机体植物神经功能紊乱,长期会导致记忆力下降、神经衰弱,免疫功能下降等危害。

教育导师司马晟宇

熬夜的危害非常的多:

首先就是对肝脏的损害是最大的,因为经常熬夜会增加肝脏的负担,这样会使人肝火旺盛,容易发脾气。

其次就是降低抵抗力。因为经常熬夜会使身体经常处于紧张的状态,身体各器官无法得到休息,所以抵抗力下降。

直奋斗的小三醉6d

熬夜具体危害:

直接危害第二天一上午头晕脑胀,工作效率低下;第二天早上不想吃饭,没胃口

长期危害:失眠,虚胖,人没精神,易长斑(亲身经历,我以前不算漂亮但是皮肤白嫩,现在斑点多的控制不住,医生说熬夜导致内分泌失调导致的)…

熬夜的危害是一个慢过程,但不可逆的。等你发现了,想补就了,迟了。许多人在不知不觉中熬了一天又一天,正逢夏季,热的难受,迟睡难免。所以明知山有虎偏向虎山行了。

帐号已注销
经常熬夜对人体的危害是非常大的,主要包括以下方面:
1、内分泌功能失调:经常熬夜的人群会引起体内各项内分泌代谢功能出现紊乱,特别是处于生长期的孩子,经常熬夜会直接影响生长激素的分泌,影响孩子的发育。
2、消化功能的紊乱:晚上是肝脏解毒,胃肠道休息、修复的一个时间段。经常熬夜会导致人体的生物钟出现紊乱,引起肝功能异常、胃肠道负担加重,引发胃、十二指肠炎症、肝胆疾病等消化系统疾病。
3、增加心脑血管疾病的风险:经常熬夜,精神持续处于疲劳状态,会增加高血压、高血脂、糖尿病等心血管疾病的风险,血管神经长时间处于持续紧张状态,严重的甚至会诱发猝死、中风的危险。
4、增加患癌的风险:经常熬夜、睡眠不规律的人,研究发现,其患癌的几率是不熬夜人群的几倍。
5、神经、免疫系统危害:熬夜会使人体迷走神经持续处于兴奋状态,引起机体植物神经功能紊乱,长期会导致记忆力下降、神经衰弱,免疫功能下降等危害。
百度网友acfe206
长期熬夜,超负荷用眼,导致视力功能减退,甚至导致白内障,失明等疾病。熬夜会提高患癌风险,长期熬夜会导致人体分泌功能紊乱,使得细胞代谢出现异常,影响人体细胞正常分裂,从而使患癌几率增高。女性经常熬夜,会打乱身体的生物钟,影响身体正常的新陈代谢,会引起口干舌燥,脸上起斑,起痘等症状。会不断的透支自己的身体,加速皮肤细胞,骨骼脏器的衰老速度。