高血压性心脏病的早期症状是什么

琳姐410
这个早期的症状还不是很明显的,我们经常会被忽视掉,但是我们要注意自己有没有突然性的这个头晕,而且比较疲劳的现象,如果有的话那就不好了;
一: (1)动脉改变。
  (2)眼底改变。
  二、急进型高血压
  也称恶性高血压,占高血压病的1%,可由缓进型突然转变而来,也可起病。恶性 高血压可发生在任何年龄,但以30-40岁为最多见。血压明显升高,舒张压多在17.3Kpa(130mmHg)以上,有乏力,口渴、多尿等症状。视力迅速减退,眼底有视网膜出血及渗出,常有双侧视神经乳头水肿。迅速出现蛋白尿,血尿及肾功能不全。也可发生心力衰竭,高血压脑病和高血压危象,病程进展迅速多死于尿毒症。
高血压是持续血压过高的疾病,会引起中风、心脏病、血管瘤、肾衰竭等疾病,高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血压发病的原因很多,可分为遗传和环境两个方面。在未用抗高血压药情况下,收缩压≥139mmHg和/或舒张压≥89mmHg,按血压水平将高血压分为1,2,3级。收缩压≥140mmHg和舒张压<90mmHg单列为单纯性收缩期高血压。患者既往有高血压史,目前正在用抗高血压药,血压虽然低于140/90mmHg,亦应该诊断为高血压。
三博长安医院官
医疗达人

高血压心脏病的具体症状如下:
1、心绞痛:因为长期高血压,使心脏的后负荷增加,心肌需要用力地泵血到主动脉,所以可以代偿性地出现心室肥厚。心室肥厚可以使心肌细胞肥大,间质组织当中纤维组织增多,从而引起心肌肥厚,但是由于心脏血管数量没有增加,所以可以导致心肌缺血,导致患者可以出现心绞痛;
2、心力衰竭:心室肥厚以后失代偿,可以引起心脏扩大,导致心力衰竭,患者可以出现呼吸困难、胸闷气短、咳嗽、咳痰、双下肢浮肿等症状。
因此高血压心脏病患者应积极控制血压,通过改善生活方式以及服用抗高血压的药物的方法,将血压控制在正常范围,则可以防止心绞痛以及心力衰竭的发生。