金岳霖为林徽因终生未娶吗

职场小马哥

并不是因为林徽因。虽然金岳霖确实是爱着林徽因的,但是他一生未娶也是更多的出于对自己的人生的考虑。林徽因只能算一小部分因素。其实金岳霖只是没有结婚而已,他的一生也有非常丰富的感情生活。如果按咱们现在的话来说的话,金岳霖可能只是一个典型的不婚主义者,金岳霖其实是罗素的粉丝,所以他可能支持罗素所说的试婚。

01、金岳霖和林徽因之间的爱情故事

不得不说金岳霖和林徽因之间确实是有爱情的。但是最大的结果是金岳霖,单相思林徽因。因为他们两个人第1次见面,林徽因已经嫁给梁思成了。所以,金岳霖基本上没有什么可能性了。金岳霖在电视剧里面就是妥妥的完美男二呀,所以很多人都宁愿去相信他们之间有点什么,其实很多东西都是梁思成的二太太杜撰出来的。

02、明明是三个人的爱情,我却始终不能有姓名

林洙这个女人也是真的很厉害,和林徽因之间本来也算是朋友,然后她就做了一些令人非常恶心的事情,她在已经有老公的情况下,主动接近并向梁思成示好,后来因为两个人之间发生了一些不可描述的事情,就和自己的老公离婚,然后嫁给了梁思成。关于金岳霖与林徽因的故事,很多都是她写的,所以不足为信。

03、金岳霖的感情生活,不是完全空白的

金岳霖其实发现自己喜欢上林徽因之后,确实是懵了一段时间。但是他很快就知道,他们两个之间是不可能的。所以他选择了把这段感情放在心里。之后的金岳霖和大概三个西方的女子同居过。江湖上传说他有一个女儿的。但是这个女儿确实没有证据,不过金岳霖是一个哲学家,他很豁达的,也能看得开。

匿名用户
金老是爱林的,但并非为她终身不娶。以下转自百度贴吧:“杨步伟《杂记赵家》曾载:1924年杨步伟与赵元任在欧洲旅行时,遇见过金岳霖。其时,金正在欧洲游学,与外国女朋友Lilian￿Taylor和Emma同行。Lilian￿Taylor中文名秦丽莲,是金在美国认识的一位小姐,与金一起来到欧洲。1925年,金岳霖回国,秦丽莲也随之来到中国。她倡导不结婚,但对中国的家庭生活很感兴趣,愿意从家庭内部体验家庭生活。1926年,经赵元任介绍,金岳霖到清华教逻辑。金岳霖不住在清华,而是与秦丽莲一起住在北京城里。”
“金岳霖虽然没有结婚,但是同居的事还是有的。1995年四川教育出版社出版了《金岳霖的回忆和回忆金岳霖》一书,收入金岳霖的自述和亲朋好友回忆金岳霖的文章。书中没有金岳霖结婚的记述,但李文宜《回忆金岳霖同志生活佚事》一文透露解放后金岳霖有与名记者浦熙修结婚的打算。60年代,民盟中央组织在京中央委员学习,金岳霖作为中央常务委员,积极参加,并因此认识同组的名记者浦熙修。二人过从甚密,金常约她到家用餐。不久,他们相爱,准备结婚。不巧的是,此时金岳霖因病住院,浦熙修也被确诊患了癌症,结婚的事就耽搁下来了。出院后,他马上去看望浦熙修,这时由于病情发展很快,她已卧床不起了。金岳霖终于没有结婚。”
羊羊winnie
是。话说老金曾经也想过要放弃林徽因,找个女人好好过日子,林徽因听说后,就梳妆打扮一番,打开自家窗户“临窗作画”,给金岳霖“不小心看到”,那老金一看,如痴如醉。如此几次,老金把婚姻大事给耽搁了。
随时微笑百事达
并不是因为林徽因,人各有命吧!
是准备和浦熙修,结果浦熙修又有癌症,可怜的大哲学家啊!又为林徽因的爱情事迹做了不经意的贡献。让那些人去意淫啊。
在龙游石窟充话费的池杉
恩,对,林死后7年梁思成娶了它的学生