什么是在职研究生

百度网友ef7f95b
就是那种非全日制不脱产的研究生,给在职领导镀金用的
卓立教育在职研究生
在职研究生招生信息网免费为您提供全国各大院校在职硕士、博士、研修班、留学硕士等招生资讯信息!
润泽且甜美的小熊1

匿名用户
在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。在职研究生参考考试的时间为每年的5、10月份。
在职攻读研究生有四种方式:
1、在职人员攻读硕士学位全国联考(单证);
2、同等学历申硕(单证);
3、一月公共管理硕士、会计硕士、工商管理硕士联考(又称MBA联考)(双证);
4、自主命题形式。(单证)编辑本段在职研究生的详细分类 在职研究生大体上分以下几类:
第一:1月份的MBA、MPA、MPACC、MEM和法律硕士,双证(包含学位证和学历证),也是最难考的,通过率极低。其他的都是单证。
第二:5月份的考试是在职人员同等学历申请硕士学位考试,这种考试形式是先入学,后考试。一般情况下为免试入学,参加研修班,修满学分后(一般3年左右)参加每年五月份的考试,通过后可以获得硕士学位证书,通过率较低。专业上都是学术性专业,如经济学、工学、哲学等200左右个专业。
第三:10月份的全国联考,是包含GCT在内的在职研究生考试,其形式是先考试后入学。在你通过“十月联考”后,可以开始在职研究生课程的学习,修满学分、通过答辩后可获得硕士学位证书。
GCT考试包含工程硕士、农业推广硕士、风景园林硕士等专业。其中,电子与通讯工程、控制工程、计算机技术、软件工程可不受工作年限限制。GCT科目是四门:语言表达能力、数学基础、逻辑推理、英语。(具体考试形式及题型试卷,在中大GCT网上可以找到)
10月联考(含GCT考试)在每年7月份报名、10月底考试。 除了GCT,10月联考还有教育硕士、MBA、公共管理硕士、公共卫生硕士等十几专业可以报考。
委托帮友情提供。
淦雅凡6J
在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同,种类有所不同。
  在职研究生根据考试的时间不同,分为三种:一月份在职研究生考试、十月份专业硕士在职研究生,五月份同等学力在职研究生。
相比较来说,五月同等学力在职研究生比较简单,大专及大专以上学历就能参加学习,有学士学位证书且满三年就可以参加五月同等学力申硕考试,申请硕士学位证书。
对外经贸大学和中国人民大学这两所学校都是国家211重点院校,学校师资与统招研究生一样,你可以尽情学习,还有一点要提醒的你是,对外经济贸易大学的教学注重的是实践运用,中国人民大学在职研究生注重的是理论知识的培养,看你需求了。对外经贸大学在职研究生校内报名地址:博学楼718室 中国人民大学校内报名地址:中国人民大学信息资源楼321室