黄金投资入门与技巧

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
一、掌握基础投资术语

黄金投资市场历史悠久,专业参与者众多,投资新人必须掌握最基础的交易术语,如做多、做空、手数、杠杆等的定义,才能对黄金电子盘交易有初步的了解。除此以外,黄金投资必然涉及技术分析,因此投资者应该尽可能多地研读相关的文章和书籍,了解什么是K线形态组合、均线系统、技术指标、浪波理论等,才能为日后进阶技术分析的学习打好基础。

二、操作软件熟悉

在熟悉各种交易术语后,接下来就应该把理论应用于实践之中。目前主流的黄金交易商都会提供免费的交易软件,熟悉软件的操作是日后获利的关键。投资者应该通过反复的练习,掌握查看价格走势图、技术指标、画线分析、建仓、平仓、修改仓位数据、动态推动止盈止损、查看个人交易记录、盈亏统计等的功能。投资新手们还能借助服务商提供的模拟账户,以不断的练习累积宝贵的操作经验。

三、培养交易盘感

交易盘感的培养是耗时的,但它却是每个成功交易者必备的能力。所谓的盘感,就是对金价运行的规律,包括消息面以及价格技术走势的变动特性有融会贯通的把握,从而转化为交易策略,并最终反映在交易获利上。交易盘感需要经过长时间的交易沉淀才能累积,投资者可以通过高强度的看盘和实盘交易,并不断地验证自己的判断、总结自己的错误来加速自己的成长。
风音5281
现货黄金的交易时间
  1、早5-14点行情一般及其清淡。这主要是由于亚洲市场的推动力量较小所为!一般震荡幅度较小,没有明显的方向。多为调整和回调行情。一般与当天的方向走势相反,如:若当天走势上涨则这段时间多为小幅震荡的下跌。此时段间,若价位合适可适当进货。
  2、午间14-18点为欧洲上午市场。 欧洲开始交易后资金就会增加,且此时段也会伴随着一些对欧洲货币有影响力的数据的公布!此时段间,若价位合适可适当进货。
  3、傍晚18-20点为欧洲的中午休息和美洲市场的清晨,较为清淡! 这段时间是欧洲的中午休时,也是等待美国开始的前夕。此时间段宜观望。
  4、20点--24点为欧洲市场的下午盘和美洲市场的上午盘! 这段时间是行情波动最大的时候,也是资金量和参与人数最多的时段。这段时间则是会完全按照当天的方向去行动,所以判断这次行情就要根据大势了,此时间段是出货的大好时机。
  5、24点后到清晨,为美国的下午盘,一般此时已经走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。宜观望。