初三英语很差怎么提高 如何补救

优点教育17
英语成绩差是很多人想提高的,下面我就为大家来整理一下初三英语很差怎么提高。

背单词的同时学习语法
学习 语法 最好的办法是先做一本分章节的练习册,一般语法书跟练习册所分章节都差不多,从名词 代词和冠词等开始 后面是一般现在时等时态,再后面是完形填空, 阅读理解的学习。所以你先做练习册,可以做5题就对答案,可能会错很多,继续坚持。
要养成预习的习惯
预习对提高我们的学习效率是有很大帮助的。首先,预习可以使自己听课时精力能很快集中到新知识上面来,容易跟上老师讲课的思路,甚至可以跑到老师思路的前面。思路开拓得好,听课效率就提高。其次,预习能增强记忆效果。预习时无论对看得懂的知识还是看不懂的知识,都经过了独立思考,有了初步的印象,加上课上老师的讲解、分析和自己进一步的学习,理解更为深刻了。
词汇学习,坚持不懈
多年的经验告诉我这些基础差的学生的最大的一个共同点就是词汇基础太差。他们面对词汇量较大的阅读完型题的时候,是很难读懂其内容意思的,更别说分析判断了,而对于英语学习,得阅读完形者得天下。所以,第一件大事就是狠抓词汇学习,同时并做阅读练习题。
抓住句子的主干
我们要实现快速准确理解文章除了要抓住关键句子外,还要抓住句子当中的关键成分。主要是句子的主干,如主语、谓语和宾语,因为它们是传达信息的主要载体,其他成分,不论它有多么长,多么复杂它都是辅助成分。
坚持学习英语
英语的学习 是最艰难的,对于一个面临中考的差生,要想真正提高英语,就必须有坚持的毅力,从零做起,点滴积累,相信自己能够提高英语并付诸行动,那么英语成绩同样十分优异。

以上就是我为大家整理的上初中的初三英语很差怎么提高。