踢足球好还是打篮球好?

在开罗跳民间舞的胭脂花

我现在上大学,以前也是即打篮球也踢足球,但我建议你的孩子去打篮球

1.受伤的概率极严重程度足球要大于篮球,自己感觉~~

2.普及面篮球要大于足球,那我们在现在班级而言玩篮球的人数远远大于足球,学校里的篮球活动也是远远多余足球,打篮球的话我想也许会交到更多的朋友

3.篮球和足球都是对抗性的,免不了身体接触,打架也不在话下,问题是我觉得足球更容易发生冲突

4.就锻炼效果而言,我认为足球强度更大,更能锻炼人的心肺功能,篮球锻炼的更全面如跑跳,关节的活动性等等

5.就适合而言,想玩的好的话,篮球打的好主要是天赋好,身高,力量,弹跳等,足球更适合大众

6.据我的观察踢足球的孩子一般都要比打篮球的孩子聪明,学习更好

综合而言,我觉得打篮球更好些,当然兴趣是最重要的,不过孩子的兴趣不敢恭维,我想他哪样玩得更转,也就更喜欢那样吧,其实我同学里也有既打篮球又踢足球的
悬盛易6
当然是打篮球好了!
不过这话是出于我这样一个篮球爱好者口中而已,
要是喜欢足球的人,肯定又会回答你踢足球好~
所以呢:你这个问题没有肯定的答案,我到是想说:两者都好,所有的体育运动项目都好,喜欢体育运动就是一件好事,不管是喜欢那一项运动,只要能强身健体,休养身心就好!
I虎U
这个回答见仁见智,对于中国目前足球发展来说不是很好,小孩想在足球这方面走的长远需要付出很多,不是一朝一夕,需要投入大量的时间金钱,因为环境所致,而篮球相对于要好很多。如果是业务爱好那么篮球也好一些,场地不限制,而且对于小孩身高发育有很大的帮助,大部分家长都是选择篮球
百度网友ea83260

还是踢足球比较好,运动量更大,也是比较全面的运动。
素净又柔润灬熊猫n
孩子踢足球好还是打篮球好,这个问题一定要看孩子的爱好,孩子喜欢什么球就让他玩什么球。如果两个球类他都不喜欢,那么也可以舍弃。因为从你的问题上来看,这是一年级的孩子的选择,这个年龄可以任由他选择,大人不必过于的干涉。不管选择什么球,一定要注意孩子的安全,这才是最重要的。