新疆和田地区皮山县发生3.1级地震,震源深度10千米,目前情况如何?

影视小科普

根据中国地震台网正式测定,新疆和田地区皮山县发生了3.1级地震,而这次地震的震源深度达到10千米,由于地震发生的地方人员稀少,再加上这次地震的等级较低,所以并未造成太大的影响,比起四川省泸定县6.8级地震远远不如,但是大家一定不要对地震掉以轻心,要多学习一些地震逃生知识,这样遇到地震之后才能正确的处置。

特别是地震发生的非常突然,我们永远不知道地震和明天哪个先来,所以会让人措手不及,手忙脚乱,如果在地震发生的时候正在屋内,自己是居住在高楼,千万不要第一时间冲出房屋,最好是躲到坚固的床或者桌下,选择就近避震,尽量选择蹲着或者趴下,可以降低自己的重心,避免因为地震晃动而摔倒,在紧急情况之下,可以利用身边的坐垫枕头等物品盖住自己的头部,以免被上方掉落的东西砸伤。

在遇到地震的时候,一定要尽快撤离到安全的地方,因为地震预警的时间较短,可以等到地震消失之后再逃离到屋外,大家在这里的时候千万不要手忙脚乱,而一定要保持有序大家要听从救援人员的安排,依次向外面逃生,千万不要互相推挤,这样很容易发生踩踏事故,也会耽误大家撤离,同时不要选择乘坐电梯进行逃生。

如果地震发生的时候是在车上,可以立即选择靠边停车,千万不要直接把车停在路中央,这样很容易发生追尾事故,也会阻碍后面的车辆通行,如果一不小心被埋在废墟里面,首先要保存好自己的体力,不要大声的进行呼救,可以用旁边的硬物进行敲击发出声音,只要不放弃希望,肯定会获得援救。

在那夜里7
目前情况非常的稳定,幸运的是没有人员伤亡,当地政府已经把人们转移到了安全的地方。
几号入的放热水
并没有什么太大的人员损失和财产损失,相关的群众已经被转移了,物资供应非常充足。
三陈小洋楼时代
目前当地的情况比较严重,人民的财产生命安全都受到了一定的威胁,相关部门派出了救援力量前去转移受灾群众。