九零后的童年经典电视剧,有你没看过的吗?

八卦达人17
欢迎订阅我的头条号,定期推荐好看的影视剧,让你不再剧荒。

1.《康熙王朝》

那时候的道明大叔看上去还是很年轻、清秀的,从康熙的青年一直演到老年,不愧是皇帝专业户。

2.《倚天屠龙记》

那个时候金庸作品改编热潮不断,基本上都出了第二或第三版的电视剧。《倚天屠龙记》当时看的是贾静雯和苏有朋的版本,赵敏实在是太美了。

那时的《天龙八部》、《射雕英雄传》等也是一直在热播。

3.《穿越时空的爱恋》

这部剧是大陆第一部穿越剧,笑点、泪点都很足,徐峥当时就是男神好嘛!朱允文一直都无限包容、宠爱着小玩子。

张庭所饰演的小玩子调皮可爱、机灵开朗,很是惹人喜爱。

3.《春光灿烂猪八戒》

当时还有《福星高照猪八戒》、《喜气洋洋猪八戒》都很好看,但在我看来三者之中最好看的还是《春光灿烂猪八戒》。

小龙女对猪八戒无私的爱和最后化为龙眼的结局都赚足了观众的眼泪。

4.《还珠格格》

我们九零后的青春怎么能没有《还珠格格》呢?

它和《西游记》、《新白娘子传奇》霸占了我们的每一个暑假,现在的重播热度倒是降下来了。

还有《情深深雨蒙蒙》、《一帘幽梦》等琼瑶剧,我们的童年电视剧简直是琼瑶阿姨给我们的。

5.《粉红女郎》

一个什么男人都想嫁的女人“结婚狂” ;一个要爱情不要婚姻的女人“万人迷”;一个要工作不要爱情的女人“男人婆”;一个什么是男人都想不通的女人“天真妹”,四个女人在房子里一起生活,一起寻找爱情。

刘若英的大龅牙、陈好的美貌实在都太让人印象深刻了。

6.《放羊的星星》

这部剧就是标准的灰姑娘套路,但当时的小志迷住了万千少女。现在的小志怎么感觉和还是和那时候长得一模一样啊。

当时在这部剧热播的时候,2元店里就在卖仲夏夜之星,身边的很多女生都带着它。

7.《欢天喜地七仙女》

那时候有很多拍摄董永与七仙女爱情的电视剧,这部剧最令我印象深刻。七姐妹都找到了她们的爱情,永远幸福快乐的生活在一起,美好的神话故事。

当时看这剧的时候,谁也没想到,七姐妹里出了一个娘娘。

8.《至尊红颜》

相比起后来拍的《武则天》,至尊红颜中的武媚娘少了对权力的追逐,多了对爱情的渴望,这部剧相比起历史剧,更像是一句爱情剧。也许故事是假的,但给人的感动是真的。贾静雯当年真是盛世美艳啊。

9.《四大名捕》

前几年四大名捕有了很多版本,但不知道为什么,我看着一直找不到当时看钟汉良、李湘版本的感觉。这个版本的《四大名捕》一直记忆处的经典。那个时候李湘还很瘦,现在回想起来她当个演员也是很成功的。

那个时代的经典好电视剧太多了,是说不完的。那时候台剧和TVB也很受欢迎,还有韩剧也进入了中国。你们有什么记忆中的经典电视剧,欢迎在评论下方留言哦。