痛经贴艾草还是益母草更好

夏末蔚曳9680
随着痛经贴的广泛使用,为了顺应市场的需求,越来越多不同品种的痛经贴已经开始售卖。通常大多数的女性会选择艾草痛经贴和益母草痛经贴来缓解痛经的症状,那这两种品牌的痛经贴到底哪一种会更好呢?我们就一起来看看吧。

首先,对于艾草痛经贴来说,主要加入的中药成分是艾草磨成的粉末,艾草是一种温热的中药,常用在治疗腹痛的药里,副作用小,取材简单。艾草痛经贴通过发热作用,温经止痛,在例假前期使用可以有效的减少疼痛。

益母草痛经贴只要就是采用益母草成分的调经痛经功能,呵护子宫,能够在一定程度上调节经期上的各种不适,还有活血化瘀的效果。适用于例假期间,贴在小腹位置,通过金属的温热感,散发出药效。

其实很难判断哪一款痛经贴跟好,因为是针对不同的时间段来使用的。艾草痛经贴最好在例假的前一周使用,对于前期的不适可以有效缓解。而益母草痛经贴最好在例假期间使用,而且两者的原理都是通过铁粉的加热作用,使用差异上没有太大的区别。