文明礼仪伴我行手抄报怎么画

栋雅厹0Af

文明礼仪内容:

1、谈话姿势:谈话的姿势往往反映出一个人的性格、修养和文明素质。所以,交谈时,首先双方要互相正视、互相倾听、不能东张西望、看书看报、面带倦容、哈欠连天。否则,会给人心不在焉、傲慢无理等不礼貌的印象。

2、站姿:站立是人最基本的姿势,是一种静态的美。站立时,身体应与地面垂直,重心放在两个前脚掌上,挺胸、收腹、收颁、抬头、双肩放松。双臂自然下垂或在体前交叉,眼睛平视,面带笑容。站立时不要歪脖、斜腰、曲腿等,在一些正式场合不宜将手插在裤袋里或交叉在胸前,更不要下意识地做些小动作,那样不但显得拘谨,给人缺乏自信之感,而且也有失仪态的庄重。

3、坐姿:坐,也是一种静态造型。端庄优美的坐,会给人以文雅、稳重、自然大方的美感。正确的坐姿应该:腰背挺直,肩放松。女性应两膝并拢;男性膝部可分开一些,但不要过大,一般不超过肩宽。双手自然放在膝盖上或椅子扶手上。在正式场合,入座时要轻柔和缓,起座要端庄稳重,不可猛起猛坐,弄得桌椅乱响,造成尴尬气氛。不论何种坐姿,上身都要保持端正,如古人所言的“坐如钟”。若坚持这一点,那么不管怎样变换身体的姿态,都会优美、自然。

文明礼仪优美句:

1、一举一动想他人,一丝一物不知人;一心一意做好人,一点一滴帮助人;一长一短问候人,一户一家是亲人;一撇一捺写个人,一生一世学做人!

2、爱生态不爱生病;爱低碳不爱低质;爱礼貌不爱礼金;爱学习不爱学坏;爱进步不爱退步;爱礼让不爱礼品;爱自强不爱自大;爱文明不爱文盲。

3、说话和蔼点,邻里和睦点;举止优雅点,印象更好点;待人热情点,往来真诚点;亲人多爱点,居家温馨点;社会文明点,华夏和谐点。