洗衣机换排水管?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
洗衣机出现了排水的问题,一般的解决方法就会涉及到更换排水管,不同的型号更换的方式也不太相同。排水管的安装方法在下文,如果不想自己安装可以找专业的维修师傅上门安装。
/
如果是自动洗衣机,就要将洗衣机正面朝下放倒,注意防护,用螺丝刀将固定底板的螺钉拆下来,取出底板,再分别拆下排水管固定夹和底座孔塞上的螺丝,取出固定夹和孔塞,拔出排水管,将新的排水管按入排水方向一侧的沟槽内,用固定夹固定,然后将底座孔塞安装在排水管的对面一侧,安装好底板,将洗衣机扶正扶稳。
如果是滚筒洗衣机,可以把排水管卡在洗衣机后面的塑料卡上,安装高度不能小于60cm,以免造成边进水边排水的故障。如果发现安装后长度不够只能够通过加长管道长度解决,其他具体操作和自动款类似,具体安装见洗衣机说明书。
安装后排水管的整理:
排水管口离地面的安装高度要小于10cm,且不能出现缠绕。
排水管过长的话,可以将排水管切短,可以保证排水的流畅,但是切管的时候要斜着切更好一点。
加长管道的时候要注意和排水管的管径配套,安装好后还要进行安全测试,以保证正常的运行。