win10启动时闪一下黑屏?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
可以查看一下是不是因为显示器的刷新频率设置太高从而导致win10启动时闪一下黑屏的情况,也可以考虑是不是显卡的驱动程序出现问题,另外系统感染病毒也会导致出现黑屏的情况。
/
建议解决方法:
1、检查电脑部件是否插牢。首先检查显示排线是否牢固可通过插入主机接口,然后检查显卡与主板I/O插槽有没有正常连接好。当然最好是,请取出显卡并重新插入,以确保其就位且接触良好。
2、首先确认一下显示器有没有出现问题,如果显示器和显卡安装牢固,请尝试另一台确认正常的显示器。如果屏幕不再黑屏,那么很有可能是因为显示器损坏。
3、可以先检查一下电脑风扇有没有出现问题,也可以检查一下CPU风扇能不能正常运行。如果正在运行,可以用万用表测量电压输出是否正常±12V、±15V,如果不正常可以重新用一个电源来试试看。4、检查CPU、显卡和内存模块如果还是黑屏,可以拆下除CPU、显卡、内存条以外的所有部件,然后开机启动电脑。如果内存有问题,就会发出报警声。如果不是因为内存的问题,我们可以重新用一个CPU来进行测试,如果还是有出现黑屏的情况,就只能换一个新的主板,并且这种情况通常都是因为主板出现问题。