精神生活和物质生活,你更看重哪个呢?

夕颜无暇飞

更加看中物质生活。如果没有物质作为生活的基础保障,光有精神生活跟街边发疯的流浪汉有什么区别呢。有了物质再谈精神层面,否则空谈。

天天晴1983

那当然是精神生活了啊,物质生活这个东西只要够了就行了,一个人活在世上,也就是吃喝拉撒而已

卧龙教育05学长国涛

刚开始会注重物质生活,等达到了一定的物质基础自然会去更加注重精神生活了。

林深vin
对于物质生活的看法,我一直都认为三千有三千的活法,三万有三万的活法,怎样我都接受,都能快乐自在地生活。我是个很容易满足,很能自我调节的人,所以对于物质生活不是很看重。
精神生活的充实,对我来说特别重要。我不能接受每天无所事事或者在工作之余的时间看一些无意义的短视频虚耗时光。
每天做一件有意义的事,令我积极向上的事是我一直坚持的小flag,保持得也很好。积极有意义的事包括阅读喜欢的书籍,健身运动至少消耗400大卡,学习韩语日语或者当时感兴趣的小语种等,(为了喜欢的综艺或者喜欢的歌手学习一门语言真的令人幸福)。还有摘抄令人感慨的记忆深刻的小说段落或者喜欢的歌词,或者画diy油画,练习英语,在家练习唱歌技巧,看经典电影等等。都是我最近三年一直有坚持的事情,虽然每天只做一两件,但是对于积极精神状态和生活方式的保持,真的令人身心愉悦,就是一种感觉没有白活的幸福哈哈哈。
写到这里,才发现自己真的坚持了蛮多,小小地佩服一下自己,;-)。故我认为精神生活对于自己的幸福感是最重要的。
juan6623

精神生活是人的精神支柱,才能有动力有目标去创造更好的物质生活,这样的生活更幸福。如果只看重物质生活,天天住大别墅吃山珍海味,没有精神支柱,你会开心嘛,会幸福嘛。简单说就是宁在自行车上笑,不在宝马车上哭!