梦想话题作文

你即来5344

  在日常学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我收集整理的梦想话题作文8篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

梦想话题作文 篇1

  每个人心里都有一个梦想,曾经我希望长大的职业有很多。

  几岁的时候没有明白梦想的深刻涵义。所以我按大人们的设想奋斗渐渐我觉得不是我的梦想。我问过我自己的梦想么。答;一个拥有研究生学历的甜品店老板。有人会问你的梦想是不是没有志气我不这么想。我为什么要按别人的设想活呢我是我自己我活我自己。我不是梦想者我实际主义者。我的梦想是客人吃到我的甜品笑起来。

  梦想是遥不可及的,但不努又怎么知道不可能呢。哪怕只有一线希望望就要朝着梦想奋斗。坚持自己的梦想。为自己的心而活。哪怕全世界不认同你的行为梦想也要为梦想活着活着每个成功人士的故事略有不同但中心思想一致。努力,

  接下来我要实现我梦想的第一步,研究生那是以后不是现在的我所以我要实现梦想让自己快要忘记自己的梦想是想起,想放弃时坚持谁说我不能成功。我定会成功并付出行动。行动表示一切,不行动是空谈。我的梦想是一个拥有研究生学历的甜品店老板。请你们期待吧。

梦想话题作文 篇2

  《开学第一课》,是中央教育部联合推出的一部教育片。今天,我打开电脑,也观看这部教育片。

  今年《开学第一课》主题为“梦想”。女航天员王亚平、女孩付丽娟、舞蹈老师廖智、钢琴大师郎朗……他们都有梦想,他们都成功了。可是,成功背后是多少泪水和痛苦。就拿女孩付丽娟来说。她每天清晨都要跑六个小时的步,跑完之后,累得坐在地上站不起来。挺凳子的时候,一挺就是十多分钟。

  看了这么多人的成功事例,我觉得,他们能成功的原因就是有自己的梦想。我也有梦想,一个别人想都不敢想的梦想,那就是当上中国的女。以前我曾对别人说过我的梦想,但无一例外,所有人都笑我异想天开。我想:以后如果梦想成真,我一定会来到《开学第一课》的课堂,告诉他们:如果要实现自己的梦想,就要不怕别人去怎么说你,看待你,你只需要踏踏实实地走好实现梦想的那条路。

  梦想,像一股动力,推着我们向前奔去;梦想,犹如一盏明亮的灯,在我们最迷茫的时候为我们指引一条前进的道路;梦想,它能告诉我们,从哪里来,要到哪里去。

梦想话题作文 篇3

  人生在世谁没有梦想,没有渴望?谁没有期盼,没有追求?一个又一个渴望追求梦想编织着生活的路,让人对未来充满着期盼,相信自己的明天会更好。

  我想成为一名医生。我要竭尽全力肩负起医生的崇高职责——与行行色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。我要让所有人身体健康快乐地生活。

  我想成为一名医生。我要改变医院落后的面貌,抛弃落后的设备,融化冷冷的服务态度。我要用电脑、激光等先进技术来诊断治疗各种难以医治的疾病,通过电脑显示了解每个病人的情况,进行最好的护理;用灿烂的笑容、热情的关怀来温暖病人们的心,让病人有战胜病魔的信心和勇气。用美丽的鲜花,青青的草地,高大的树木来装扮医院,让病人心情舒畅,给病人提供最优雅的环境。

  我想成为一名医生。我要办一个独一无二的治疗中心,专门治疗不治之症的病人,解除他们的痛苦。我要用最先进的激光杀菌器为患白血病的人驱除病魔,让他们重新回到工作岗位。我要用“语言恢复丸”让丧失了语言能力的人恢复说话能力,让他们的生活变得更有色彩。我要用……

  我想成为一名医生。我要让医术变得更加先进,我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体健壮,精神饱满;让孩子们可爱活泼,茁壮成长。

  我梦想着成为医生,我知道我的梦不仅属于我自己,更属于祖国,我要让中国的医术发扬光大。我更知道像我一样人有千千万万,就让我们共同努力一起让中国的医术发扬光大吧!造福炎黄子孙,造福世界人民吧!

  飞吧,梦想,我将与你如皎洁的月光照亮我前进的方向。梦想,我将与你一同走上台阶,走到渴望的最高台阶,把梦想变为现实,去实现人生的希望。

梦想话题作文 篇4

  在我的心底,总埋藏着一个美丽的梦想,它不会随着年龄的增长而改变,但只会随思想的成熟而日趋强烈…

  很早的时候,妈妈带我去朋友家,我一眼就看见她女儿优雅的坐在钢琴旁,动听优美的琴声从她指缝中缓缓流淌,我就特别羡慕,使劲拉着妈妈也要学钢琴,妈妈看我这么坚定就在5岁时给我买了一个初级电子琴,但后来,随着琴艺的`提高,教学版的电子琴已远远满足不了我了,妈妈就狠下心,花了几千买了当时最流行的五代雅马哈。我学的非常用功,从初级一下子跳到了三级,只要家里一来客人,我就会争着向客人展示我的才艺。可慢慢的,我的兴趣已远远超过电子琴了,我开始对钢琴更感兴趣,时常在网上搜一些弹钢琴的视频,特别是有一次,我在网上无意中听到了一首曲子,听出来又有一丝丝淡淡的忧郁和悲伤,后来才知道,原来叫《梦中的婚礼》,我抑制不住心中的激动,搜了好多关于这首曲子的乐谱和教学视频,我还努力学了其它钢琴曲,比如:《喷泉》、《梁祝》、我整个心思都停留在了钢琴身上。

  所以,我就开始有一个梦想---有一架属于自己的钢琴。我希望这架钢琴师纯白色的,因为白色代表纯洁无暇,然后在钢琴盖里镶一条金边,是看上去闪闪发亮又参差不齐的那种,给钢带一种华丽优美的气质。然后,再配上一个水晶的钢琴椅,简直棒极了!

  我越来越喜欢弹钢琴,我把它当成是生活中不可缺少的一件事,因为在演奏过程中,我会深深的陶醉在曲子里,我把它当成是我的好朋友,和我聊天、谈心,我还可以把它当成是一种努力奋斗,不懈追求的目标,时时刻刻鼓舞着我,推动着我。

  我想,等我真的有了一架钢琴,我会尽情地弹我想弹的曲子,特别是《梦中的婚礼》,《卡农》啊,《童年的回忆》啊…我还会了解知道每一首钢琴曲背后的故事,弹的时候就幻想故事中的情节。

  如果我的梦想能够实现,我一定会坐在灯光闪耀的“金色大厅”,尽情陶醉在美妙的意境中,挥洒我的人生,让美妙的琴声带着我的梦想飞翔,飞翔。

梦想话题作文 篇5

  水滴石穿,不是因为力量,而是因为坚持。

  ——题记

  梦想,dream。一个多么普通的字眼,却又包含着千千万万种希望。我想,当大家想到梦想,就会想到坚持。可,你们知道么,坚持对人生到底有多重要呢?因为有了坚持,所以水滴才会将坚石滴穿;因为有了坚持,所以细绳才会将木头锯断。坚持,心中的不灭之光,成功之梯。可以这样说,没了坚持的信念,就好像大海孤舟,荒漠独行。谁不想让梦想成真,但又有谁会坚持。

  有一句话说的很好:圆规之所以能画圆,是因为它心不动,脚在动;你为什么不能圆梦,是因为你心在动,脚不动。看到这,你会以为梦想只需要坚持,错,大错特错。梦想,也是需要实际的。从小我就羡慕那些歌手,认为他们能够在舞台上那么潇洒的唱歌,是一件多么幸福的事。当年的我对一切充满了懵懂,并不知道什么是天赋,所以,这个充满青涩的梦伴随着我年龄的增长渐渐长大了。多年以后,当我第一次在众人面前唱歌的时候,我知道了什么是五音不全。直到现在我依然固执的认为自己很优秀,可独缺少了那份张狂。不过,上帝在为你关上门的时候,一定会为你开一扇窗。我虽没有唱歌的资质,但我有苍劲的字体。

  凭借这份资本,我就可以重新树立一个梦想,因为我知道那个梦想不可能实现。去追求一个不可能实现的梦想又有什么用呢?不要把梦想只变为梦和想。所以,相信梦想,相信坚持,你会发现,梦想其实离你并不远。

  我说的对吗?

梦想话题作文 篇6

  理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小船,带领着你到达成功的彼岸……有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。

  每一个人都拥有梦想,他们为了实现自己的梦想都付出了幸勤的汗水。顽强的意志和不懈的努力使他们实现了那神圣不可玷污的梦想。

  “我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,折绝对办不到。”贝多芬从小就有着自己的梦想,那就是当上一名出色的音乐家。不幸的是他失聪了,这无疑使一次沉重的打击,堕入万丈深渊。但他为了梦想,仍默默努力着。终于,雄浑激昂的《命运交响曲》出世了。这首曲子具有强烈的感染力和震撼力,叩击着你的心扉。他站起来了,站在世界音乐的巅峰上,成为了人们心中的音乐巨匠。“乐圣”贝多芬,靠着自己卓越的才能和顽强的精神,实现了自己的梦想……

  我的梦想是当一名刚正不阿的军人。军人,是人类心中的英雄,是一种崇高的职业。

  有人把军人比作一只蜡烛,一盏油灯,即使在自己将灯枯油尽时也要为人类照亮黑夜中的路。小时候,当我看到军人为着国家而效力,为着人民而奉献时。我就在心里深深地埋下了一颗梦想的种子———将来当一名军人。用自己的所能,为国家作贡献!虽然我的梦想没有贝多芬的梦想那么伟大,但这份理想依然发挥着重要作用。从此,这个梦想就伴着我前进!

  光有梦想还不行,还得付出汗水与行动。我知道,要想成为一名军人还得具有良好的品质,这样才能成为一名合格的军人。必须拥有超人的﹑毅力顽强的精神。因此,我刻苦的学习,为实现梦想而奋斗。梦想的力量是巨大的,它永远伴着我前行,一直到我实现为止!

  寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到时候我的梦想也会实现。

  梦想,是我飞翔的翅膀,伴我前行!

梦想话题作文 篇7

  梦想能给我们无限憧憬,让我们拥有无限动力。与梦想相伴,处处充满生机,时时拥有活力。

  有梦想是不够的,我们还要不断努力。若是我们生活在梦想中,缺乏朝着梦想奔跑的动力,梦想只能永远停留在空想中。

  朝着梦想奋进的人,常常不怕困难,最终攀上成功的巅峰。即使你的梦想没人相信,你也不要绝望,只要你还有梦想。林书豪是第四位能够进入NBA的哈佛学生,他也是少数能够进入NBA的亚裔美国人之一。在成功之前,他曾被尼克斯队下放到NBA发展联盟的艾利湾海鹰队。在赛季加盟尼克斯队之前,林书豪曾被两只其它的NBA球队裁掉。对有了梦想,即使没人相信你,你也不要害怕困难,也不要对自己绝望。

  与梦想相伴,当机会来临时,我们要好好把握。不要放弃梦想,失去追求梦想的勇气,不去刻苦训练,就取不得好成绩。

  与梦想相伴,经过努力奋斗和拼搏,我们的世界将处处充满生机,时时拥有活力;与梦想相伴,我们的人生会多一分生机;与梦想相伴,我们的人生将永远充满阳光!

  一梦一人生,人生因梦想点缀才五彩斑斓。泡泡只有在阳光的照耀下,才得以璀璨夺目;鲜花只有在绿叶的映衬下,才得以娇艳动人,同样,梦想只有在不懈的坚持下,才得以收获成功。梦想伴随着成长的足迹,在心中慢慢成熟起来。恍然间,四年过去了,那时已经上四年级的我,开始学习了一门新的学科—英语。它就是我一直向往的、期待的“梦”。想起来心中难免有些欢喜和激动,因为这是我实现梦想的第一步。每当闲暇时,我都会随手拿起英语书,津津有味地看起来,每当无聊时,我都会听听英语磁带,也算是锻炼听力的好方法。我喜欢和英语字母交朋友,更喜欢和它们一起玩耍,它们把我带入了英语的世界。孰不知,当年的那颗种子,早已在心田慢慢发芽……

  “有梦就去追”不管它多么遥远,多么困难,只要相信自己就是奇迹。坚持自己的梦想,相信我们都可以实现自己的梦想。“与其用泪水悔过今天,不如用汗水拼搏明天”把梦想当做目标,从现在起,带着梦想出发,带着梦想启航,带着梦想飞跃,让梦想找到属于它的归宿……

梦想话题作文 篇8

  当我听到这个词时,首先浮现在脑海中的是好莱坞电影中推销的“美国梦”。这个梦想跨越整个半球,拉扯着实现伟大复兴梦的中国,亦是浙江的梦。

  当央视热播《温州一家人》电视剧时,每次回家,都能听见爸爸对之的敬赞和推荐,百折不挠、脚踏实地的精神感染着他和我。历史辘辘车辙声响过,温州、杭州、湖州……走过了30多年经济与社会改革和对外开放,走过了半个甲子的经济高速发展,我们需要一个怎样的中国梦?

  曾被很多人认为已经进入“永久繁荣”的20世纪20年代的美国,黑云压城似的以迅雷不及掩耳之势爆发了前所未有的经济大危机。无数人饥肠辘辘,四处流浪,在黑夜与黑夜的陵替中,一丝丝光亮从细缝里透出。在萧条混乱的年代,罗斯福也只能用一部部法律支撑起已经崩溃的美国金融。随着早期的《紧急银行法》整顿银行业到后期《社会保险法》的通过实施,使得深陷泥潭的经济在700多个法令下又重新腾跃起美国梦。

  梦想如果可以分阶段,我们梦想的第一层可以定义为对富足的梦,对物质的梦。中国现代社会对房子、车子的追逐之梦在弥合曲折的过程里已经清晰。那么在浙江人均gdp突破一万美元的发展水平上,我们还需一个怎样的浙江梦?

  清末民初时期,梁启超,这个历经厄运梨耕的灵魂,他的心中定然充斥着民主与法制的梦。梁任公曾非常清楚和深刻的论述道:“夫以一国处万国竞争之涡中,而长保其位置,毋俾陨越,则舍法治奚以哉。”中国“欲举富国强兵之实,惟法治为能致之。”在今天怀着对法学浓厚的兴趣,我依然可以从那灰色的旧档案里清楚地读出他在离乱的一个世纪前,在贫弱多难,支离破碎的时代背景中认识道宪政民主、依法治国是人类社会发展的趋势。

  百年之梦,是法制梦;浙江之梦,是民主自由之梦,也是新中国成立以来三代人六十多年的梦。在狂暴行动响彻山河,在空前的社会大动乱如蜘蛛网般恐怖之中,我透过斑驳岁月一隅,却能清晰地认识到那只是历史的偶然。借用叶赛宁的诗句“已经到了收拾起必将朽烂的什物上路的时候了。”八二宪法无疑成为中国又一代人的灵魂再生之源,并且规定了脆弱的共和国无法摆脱的法治主义的印痕。

  在我看来,苦涩的法律条文,概念式的条款却润泽我们的生命,在最深的峡谷开出花来。我想如同《圣经》似一条无形的长缨,成为西方民族心灵的准则。法律的意义绝不是政府的解释司法的运用。这个梦承担着衡量、检查、质疑的作用。在某一天,人们用法律来保全良知挽救跌倒路傍的老者而不是以自己的利益来判定行为规范;在某一天,人们用法律装点良知来扞卫领土主权完整而不是以滥施暴力宣泄心中的愤怒;在某一天,人们用法律雕刻良知以冷静客观的分析和积极的言语在贴吧踩下韵脚而不是粗俗鄙陋的言辞怒骂似的狂妄来辨别善恶是非。在转换颠倒的同时,对法制民主梦的充实和深挚的信仰深深勒紧我们这一代人的肩躯。