风景的作文

慧圆教育

  无论是在学校还是在社会中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。你写作文时总是无从下笔?下面是我为大家整理的关于风景的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

关于风景的作文1

  黄河滩风景区在我的家乡,所以我对那里的景物是再熟悉不过了,每次放假的时候爷爷总会带我和弟弟到那里去玩,那里不仅风景优美,而且物产丰富,是个可爱的地方。

  夏天的风景是最美的了 ,你一到风景区首先迎入你眼前的是一排排垂柳,它们像一排排士兵保护着黄河,是两岸的水土不容易流失,这就是人们栽树的原因,而且还绿化了周边的环境。风景区还有许多人们乘凉的地方,那里的景色就更美了,花坛里种着各种各样的花好看极了,在沙滩上玩累的人总会到这儿来休息。

  我们这儿是鱼米之乡,所以说黄河滩也是物产丰富的好地方呢!黄河里的鱼那是又大又肥,一年四季这儿总会有钓鱼的人,一大早岸边坐满了钓鱼的人 ,傍晚时分他们都是满载而归,鱼网里装满了大大小小的黄河大鲤鱼。每到秋天黄河两岸那是一片金黄,一阵风吹过留下了稻香的味道,这个时候正是收获的季节。

  你如果这个时候来,这里的老乡很是热情好客一定会让你把这里的鱼和米吃个够。

关于风景的作文2

  有人说,人的一生就是一幅画卷,自己便是那位绘画者,而最后呈现出的风景便是人用一生镌刻出的永恒。

  世上的每一个人都有着自己独特的个性。因此,世上的每一个人所给我们呈现的风景也各不相同。陶渊明呈现出了恬淡,李白呈现出了潇洒,岳飞呈现出了豪迈,文天祥呈现出了忠义,司马迁呈现出了坚贞。而他们给我们呈现出的风景,从不同的角度来看,都是美丽的风景。各有各的闪光之点,各有各的特色之处。而你,又打算绘出一副怎样的画作呢?

  你也许羡慕KOBE驰骋赛场的霸气,你也许羡慕菲尔普斯一口气连拿八块金牌的豪气,你也许羡慕刘翔打破奥运记录,给世人证明中国人已不再是”东亚病夫“的志气。但无论你是怎样的羡慕与崇拜,你都不可能变为他们,但你却可以通过自身的努力达到甚至超过他们。只要你时刻充满信心,即使人生已经跌到了最低的深谷,却仍能够微笑着面对眼前的挫折与坎坷,所以无论最后成功与否,你都已经在自己人生的画卷上填上了最精彩的一笔。

  而现在的我们,也不过是刚刚拿起手中的画笔,前方的路还会很长,未来所需要完成的画卷,需要我们现在心中揣着的各种各样的梦想来拼凑,而我们现在能够做的,就是不断的努力,不断的拼搏,一笔一笔的用心去画好我们人生的精彩,实现我们人生的价值,从而展现出我们人生最美丽的风景。

  人生的风景,有的虽然繁华却十分丰实,有的虽然简单却不乏乐趣。所以,只要我们不放弃,只要我们不虚度年华,我们就能在有限的生命当中创造出无限的价值,就能勾勒出世上最美丽的风景。

  朋友,看!梦正从这里起航,去追溯那最美的风景……

关于风景的作文3

  哗啦,哗啦,是谁在演奏着宁静的乐曲?哦,原来是大海妈妈在给她的宝贝们唱催眠曲呢!

  这时,一只企鹅在海里捉鱼,大海说:“吃吧,吃吧!我的鱼很多很多,有几千上万条数都数不清!”

  几只海豚跳出海面玩耍,在空中转了一个圈,然后就钻入水中,溅起浪花,大海说:“玩吧,玩吧!我的怀抱很宽很宽,够你们玩了!”

  几只海鸥在空中盘旋,一边唱着欢快的歌曲,一边飞翔,大海说:“唱吧,唱吧!我的海浪正好给你们打节拍,你们唱得真好听!”

  海边的几棵椰子树马上要掉椰子了,大海兴奋地说:“掉吧,掉吧!掉的越多越好,让我带你们去旅行,这样你们就可以在其它地方长出大椰子树了!”

  有几个小朋友来到海边建沙堡,大海欢迎地说:“建吧,建吧!我的沙子和水还有贝壳,可以建无数个沙堡呢!”

  这时,一艘游轮开了过来,大海说:“漂吧,漂吧!让我带你们去远方旅行吧!

  海燕在山上的悬崖边的巢穴里孵蛋,大海说:“小燕子们出壳呀,快点出壳呀!出壳以后就可以跟其它鸟类一起玩耍,我宽敞的很,够你们在上空飞很久啦!”

  矶鹞排着队在沙滩上走啦走去,大海说:“走吧,走吧!我很大很大,够你们远足很久很久啦!”

  到了晚上,灯塔在四周照来照去,看看还有没有没回到码头的船只,大海一边给孩子们唱着摇篮曲一边轻声说:“照吧,照吧!让我也来给你们找船宝宝吧!”

关于风景的作文4

  妈妈,何时,您头上多了根白丝,虽淡依存?

  ——题记

  还记得,打小时候,我爱吃柚子,酸酸的,但之后却迸溅出浓浓的甜蜜。

  柚子虽甜,但那层薄薄的膜却极苦,极苦。每一次都破坏了我心中的美丽风景。

  柚子,颗粒饱满,那一条在正中极薄又似无的细丝,嚼在嘴里,很苦很苦,若一炸开,便久久不能散去。

  妈妈经常给我剥柚子吃,嚼在嘴里,甜在心头,似一道彩虹挂在我心中的旷野之上。

  还记得,那是一个平凡的星期日下午,太阳光很浓很浓......

  那天下午,我正要赶往回校的路。母亲知道我爱吃柚子,便将那厚厚的柚子皮剥开,厚得像装甲,柔得像棉絮,又将那层白色的薄膜撕去,一霎时,迸溅鲜嫩,如饱满的冰晶颗粒。

  上了车,站在车厢中部,手扶着栏杆,妈妈将那盒剥好的柚子给我吃。我接过那盛满亲情的柚子。心中那风景多了几笔油彩。浓浓的绿意,吮吸着,那柚子被我一吸,炸开了,甜的浆液迸溅开来,与我的味蕾互相挑逗。

  那美好的画卷在我心里浮现,唉,那根长长的,细白的丝也被我吸进去。

  咀嚼,苦味渗透在每一个角落,我忍住了,不经意间,瞥见了母亲飘动着的头发,风儿,来撩起了她的卷发丝,风吹过去,妈妈笑着看着我吃,我沐浴这阳光般地享受这那美味的事物。

  突然,我眼睛定格在了母亲那一根白丝上,极细,与柚子那白白的茎很像,都在保护着,守卫着什么......

  静享着......

  正如冰心先生在《荷叶.母亲》中说道:“心中的风雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽......”心中的风景煞是美丽!妈妈,你用你的双手呵护着我。

关于风景的作文5

  冬爷爷迈着大步,不知不觉地溜走了,春姑娘穿着彩衣,从世界的每个角落,悄声无息地走来了。

  春姑娘给大地披上了彩衣,她路过山坡,一群快乐的小山雀,叽叽喳喳呼唤着同伴;嫩绿的青草长得格外茂盛,青草中,一丛丛无名的花朵争奇斗艳;一只只美丽的蝴蝶,穿着七彩花衣,在花丛中愉快地翩翩起舞;野花五彩缤纷,轻轻去闻,花草散发出淡淡的香气,使人神清气爽;我远远望去,这里简直成了一片花的海洋,它们点缀着大地,给世界注入了春的气息。

  春姑娘笑着从河里游过去,慢慢地走了,两岸顿时柳绿花红.风轻轻一吹,柳树就像少女一样在梳理头发;花儿笑盈盈的,在微风中吹拂下频频点头.河水中经阳光一照,波光粼粼,微波荡漾,人影绰绰,水中的鱼儿欢快地嬉戏着,不时窃窃私语……我被这一番景象彻底迷住了。

  春姑娘笑了,她走进花园里.迎春花开了,它迎接春姑娘的到来,金黄色的花瓣和花蕊远远望去,像飞舞的黄蝴蝶,像一个个小风铃,像走进了黄花的世界。

  画眉鸟斜着翅膀自由飞翔;百灵鸟在枝头唱着优美动听的歌;轻灵的小燕子扇动着轻快俊俏的翅膀,翘着剪刀似的小尾巴;麻雀们叽叽喳喳地议论着什么,从远处看,它们像一个个跳动的音符,这一切仿佛要告诉我:春姑娘来了,春天到了,春天是多么地美好动人啊!

  春天不像冬天哪样寒冷,也不像夏天那么炎热,你只是温暖,美好,充满活力,你带来了生机与美景,谢谢你春天!我爱你,迷人的春天!

关于风景的作文6

  我读书的学校叫二小。这里风景优美,是一个美丽可爱的地方。这最美丽的地方当然是长60多米的文化长廊了。

  文化长廊的前面一有高大的樟树和挺立的桉树一起保护我们的文化长廊。大树的旁边有着一排长方形的花圃,给文化长廊增添了一番景色。文化长廊有一排长长的水泥凳子,一根根的柱子把水泥凳子隔成一节一节的。活动节时,经常有同学到文化长廊写作业呢!文化长廊的墙壁是分成一格一格的,上面有高年级同学自己画的板报,有许多名人名言,还有安全教育三字经呢!

  文化长廊不愧是文化长廊,只要去文化长廊走一走,看一看,就能学到知识呢!

  我爱我们的校园,更爱我们的文化长廊!

关于风景的作文7

  地球的景色有很多。有阳光明媚的晴天;有阴雨连绵的雨天;有白雪皑皑的雪天;还有风格各异的四季。它们那样迷人,那样美丽。

  地球的风景不计其数,但我认为最美丽就是冬天和春天了。

  春天鸟语花香,桃红柳绿,暖风习习,花香缕缕,春意盎然,到处充满着诗情画意,绿油油的小草,娇美的小花,清澈的小溪,翠绿的杨柳,温暖的太阳,蒙蒙的细雨,淡淡的花香,构成了一幅美丽的春景。

  冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的繁星点点;也没有秋天的果实累累。却默默无闻的给人带来欢乐,给人美的享受,凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的落下来,大地变成粉装玉砌的世界。有的雪花喜欢黑色,落在地面上;有的喜欢绿色,落在树上;有的雪花贪玩,压在其它伙伴的身上。洁白的雪花悄然无声的落下来纷纷扬扬。像鹅毛,像柳絮,像扬花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只白碟翩翩起舞。一切是那样令人神往。如果雪再下大一点,一定会有一道美丽的风景线—————小朋友们准会争先恐后的堆雪人。打雪仗,尽管手冻得发紫,仍然在雪地里跳着,跑着,留下一串串的脚印。

  地球的风景那么美,那么丰富多彩,那么变幻无穷,给人们的享受。地球上的一切实在太美了,我赞美你!

关于风景的作文8

  人生路上我们往往会遇到一道道亮丽的风景线。有时,因一件事儿错过了美好的风景,但是不要气馁。走下去,会有更好的风景在等着你停下脚步欣赏。

  看着窗外的树叶纷纷飘落,心里不自觉的大了一个寒颤。一眨眼两年就过去了,一起喝同学走过了两个春夏秋冬。途中有各种各样的酸甜苦辣。回忆起来,心中无限美好。可是,再过一年大家就要分开了。要离开这个大家庭,独自寻找下一片天地。

  多么希望时间能停止在现在,停止在这个属于我们的花季。可是他又怎么会实现呢?我是多么的希望啊!和同学们在一起的日子,应该是我一生中最美好的回忆了吧!

  可能以后会有更多的朋友在等着我们,但是像现在那样纯真、无邪的友谊该去哪里找呢?寻觅…。寻觅…。我就像一只受了伤的小鸟,想飞也飞不高。只能在原地徘徊。直到读到了王勃的(送杜少甫之任蜀州)里德一句话:海内存知己,天涯若比邻。是啊!不管我们身处何处,大家都是朋友呀。我们不必为这朋友烦恼啊

  现在的我更加珍惜和同学们在一起的日子了。我不在恐惧有一天醒来,身边的人都会消失不见,只留下一个孤单的我。因为我知道总有一天我会恢复受伤的翅膀,带着我的梦想飞翔在蓝天白云中,去寻找属于自己的风景!

  我深信,总有一天,我会骄傲的对着天空说:我找到了,我找到了属于我自己的风景!到那时候,我不会再留恋以前,而是会迈着大步更勇敢的往前走,带着同学们对我的期望,带着我自己的梦想坚强的走下去!

关于风景的作文9

  有人说:留在我心底的风景是桂林,因为人们常说桂林山水甲天下;有人说:留在我心底的风景是黄山,因为人们也常说黄山归来不看岳;我却说:留在我心底的风景是两个动作,因为这两个动作反映了截然不懂的品格。

  虽然,这件事已经过去了很久很久,可是却依然清晰的记在我的脑子里。

  事情是这样的:那一次我回家,坐在公交车上,真的很挤很挤,可我还是得到了一个很合适座位,走道的人越来越多,心中默念:千万别上老太太或抱小孩的,因为,一旦上来我的宝座就不保。事违人愿,心里怕什么来什么,车上来了一位老太太,没办法,谁让我年轻,起身来给老太太让座,可是在当老太太马上就要坐下时,一个妇女坐在了我的座位上。

  当时真的很气愤,一个人怎么可以这样?于是,和她争论起来,老太太跟我说:“罢了,小伙子,我站一站就可以了,没有必要吵了。”我便不再说话,默默地站着。

  一个小女孩站了起来,先前那个妇女所领的孩子,她说:“老奶奶,您坐我这吧,我还小,站站也不会有事的。”多么朴实的人吖!心里闪过一丝话语。“没关系的,奶奶我站一下就好了,一会我就该下车了。”老奶奶说道。小女孩一下子抱到了那位妇女的身上,说:“我可以让妈妈抱着我,没关系的。”老奶奶终于还是坐下了,脸上挂上了一丝笑容。看了看我,又看了看小女孩,只是点了点头,后来便下车了,但还是朝着我和蔼的笑了一笑。

  想起来,这场面心中还是有很大的感触,一个抢座,一个让座发生在一对母女的身上,这种坐与站的画面一直印在脑间,成了世界上最奇妙的对比画,成为了留在我那心底深处的风景。

关于风景的作文10

  你是我的风景有那么一个人不知道写了多少遍想起来却还是想写.

  我们都没什么特别都是疯癫的少年处在绽放的季节;我们都有自己的班级自己的生活正赶上情感泛滥的季节;我们都捱着过日子彼此离开后遇上了不敢面对的门槛.

  日子还是那么过时间还是那么流逝上课还是会发呆想你下课还是会疯跑疯闹暂时忘记你.永远不知道你会在哪一天哪一秒突然出现会想起我们在大街上肆无忌惮的大笑想起我们半夜猫在被窝里煲电话粥想起我们一起在道馆里想办法逃掉教练的惩罚想起我们在一起的一切.

  我们在一起的时候不畏惧任何事情不畏惧任何人不畏惧任何责骂我们仍然是我们挨过骂后继续没心没肺的大笑.也许你不知道只有在你面前我才会哭的那么痛哭得那么真;也许你也知道你我在彼此面前最真实不必说话我们彼此也都知道在想什么.

  说好的我们一起考上那所高中考上那所大学.誓言誓言誓言永远?!对不起我做不到了.

  坐在靠窗户的座位习惯抬起头看天蓝蓝的在那一边你是不是也在想我呢?我在等等待我们的再次相见.如果我们再次相见相信我我不会再把泪水逼回去笑着告别笑着对你说没关系我们还有机会见面.我也相信你你也不会再次把泪水逼回去笑着告别笑着挥手坐在车里背过阿姨流泪.不是有那么一句话么:流泪是因为眼皮再也承受不住泪珠的重量而迫使它留下.

  我们在一起的画面又一次一副一副地浮现.离开这么久才发现有很多话还是只能对你说还是只有你能懂我.请你记得:很长时间不给你打电话并不代表我忘了你你的位置始终无人代替.

  你一直是我的风景我的人生路上你是最美丽的风景我已将它永久保存存在记忆里记忆的最深处.

关于风景的作文11

  有人喜欢天上的繁星,皎洁的月色,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们。然而我却喜欢淡淡的晚霞。

  每当傍晚,我都会爬上房顶去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返;它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。

  开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,几片云染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋,树木,家禽和人,都淋浴在夕阳的'柔光中。

  这时,太阳已落到树梢了。它收起了刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出了红红的脸蛋。周围有一束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕。它旁边的云更红了,象胭脂似的。

  过了一会儿,阳光更弱了。可它的脸更红了,像个大火球似的,向着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的柔光。它旁边的云不断地扩展,更换着华丽的锦衣:红的、粉红的、橙黄的……五光十色变化多端。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的,瑰丽的,雄文壮观的天然彩图。

  一会儿,天空出现了两条巨龙,在玩着珠子,就像童话中的“二龙戏珠”一样,灵活地蹿来飞去。玩着玩着,就变得模糊起来。

  接着又来了一位姑娘,像童话中的仙女,戴着粉红色的长纱和橙黄色的飘带,挎着一篮子,飘飘悠悠地把美丽的花瓣撒向人间。

  天空一会儿像动物的世界,珍禽异兽,各种各样,无奇不有;一会儿像高山峻岭,鸟儿飞来扑去,一时恍恍惚惚的,又像这个又像那个……我的眼睛真是应接不暇呀,看着看着,眼睛模糊了,什么也看不清了。

  太阳完全坠入西边的山后。晚霞也在归巢的鸟声中,人们欢笑声中,收起了最后的一丝光亮。

关于风景的作文12

  脾气暴躁的夏天终于怒气冲冲地走了,秋悄悄地来到了人间,先用她那勤劳的双手将天空洗的湛蓝,然后又把她所有的热情都给了田野。慢慢向田野走去,乡间的小路上开满了白色的野菊花,那淡雅的香味扑鼻而来,让人陶醉其中,哦!秋天是白色的。

  在不远处,好像有一层金色的海浪向我涌来,我定神一看,原来是一片金色的稻谷,稻谷闲着没事干,和风儿跳起了波浪舞。农民们在田里收着南瓜,南瓜像一个个金元宝似的挂在藤上,怪不得农民们眉开眼笑呢,谁看到“金元宝”会不高兴呢?哦秋天是金色的。

  树上的叶子已经到了生命的终点,但它还是留念原来的一切,依依不舍的飞了下来。落下的叶子已经长眠了,但它们仍在无私地奉献,将自己化为养份为下一代做准备。”落红不是无情物,化作春泥更护花“大概就是这个意思吧。哦,秋天是暗黄色的。

  正当好我对着那一堆的落叶沉思时,雨也从天而降了,绵绵的秋雨是那样的轻柔,不像春雨那样连绵,也不像夏雨那样猛烈,秋雨部是沉默的。雨停了,天空被洗的湛蓝,让人心醉。哦,秋天是蓝色的。

  枫叶似火,为错的刚刚洗过澡的枫叶展现出了它那狂热的性格,与那独具的红色魅力,在那树丛中脱颖而出,颇有一枝独秀的味道。哦,秋天是红色的。

  秋的颜色到底是什么呢?用哪一种颜色可以定义秋?不,没有一种颜色可以定义秋,因为秋是一道绚丽的彩虹,它永远那样美丽!

关于风景的作文13

  每年的暑假、寒假,我都会和爸爸妈妈去乡下,乡村的景色真美啊!

  奶奶的家是一个富裕的家,村后有山,山有很多很多,它们一座一座的连在一起,山上有很多很多的树,树有的高,有的矮,高的像大人,小的像小孩,有的树的叶子是绿的,有的是黄的,山顶上飘着两朵白色的云,像溜溜板,山下有一位农民伯伯,田里有很多庄稼,农民伯伯在犁田,牛长得很壮,它犁田很用劲,有的时候会很大声地叫:“哞……”,好像在说:“田里的庄稼快快长吧!”村前有一条小溪,小溪弯弯的,溪里的水很多很多,清清的,小溪里清的看的见小鱼。两只鸭子觉得饿了,就抓到小鱼来吃,小鸭子游在水面上,毛是黄色的,像在做游戏,真可爱!最诱人的是奶奶家的荷塘,荷塘里长了荷叶、荷花和莲藕,这些花有的开了,有的没开,有的含苞待放,花的颜色是粉红的,它们真好看啊!荷叶的颜色是绿色的,叶子很大,荷茎有的弯,有的直它们高高的伸出水面,风一吹,荷叶会像陀螺一样转起来,象在跳舞,蜜蜂和蝴蝶也来参加荷花和荷叶的舞会,美丽极了!

  我看着那小村子里红的花、绿的树、肥壮的牛、可爱的鸭,听着那淙淙的流水声,我真想大喊一声:“村里的景色真美呀!”村里的景色真象一幅画。我爱奶奶的乡村!

关于风景的作文14

  摘取一朵花儿,你一定会看到她的笑脸;捕捉一阵风儿,里面包裹着阵阵欢声笑语;抚摸一团云儿,会透露初一丝淡淡的苦涩;翻开我的一本日记,那里记录着我成长的脚印。

  秋风萧瑟,日月如梭,转眼,来到翠外已经两个月了。翠外,说陌生谈不上,说熟悉大概吧!不过,本以为会平凡的校园,又给了我一种焕然一新的感觉,看:

  寝室,热闹起来。每当傍晚的铃声回荡在走廊上,我们便如一群饿狼追捕猎物一般,疯狂地奔向寝室。“壮士饥餐可比克,笑谈渴饮冰红茶。”我们一个个张开“血盆大口”,话都不说一句就往嘴里倒零食吃,“吱吱咯咯”的声音仿佛淹没了一切说话声。看着大家满足的样子,你也一定会忍不住加入这个队伍里。

  操场,热闹起来。早晨,蝶,静静地停息在花苞上,这静止的画面是那么宁静。突然,一阵风吹过,像画龙点睛般打破了这宁静。露珠“吧嗒”一声坠入了泥土,那样清脆;花儿打开了它那羞人的花苞,青翠欲滴;蝴蝶振翅欲飞,穿梭在这列里行间。中午,篮球场上奔跑的身影,乒乓球台边洒下的汗水,曲折跑道上留下的脚印,无一不给翠外增添了几分活跃……

  教室,热闹起来。临近半期考试,同学们也渐渐有了一丝紧张之感。每当中午的课程结束时,往往会看到一些勤奋好学的同学稳坐教室继续“战斗”。每当傍晚的铃声驱使你拖着疲惫的身躯回到寝室时,你也一定会发现一些同学已在寝室向七个学科发起猛烈攻击。当然,我也不能落下。早已做好一切战斗准备,以百分之百的火力向它发起进攻!

  翠屏棠外——让我爱悠悠,想悠悠的家!

关于风景的作文15

  在新密市的西北边,有一座山,叫凤凰山,那里风景优美,是一个好玩的地方。

  山底下有一条小溪,弯弯曲曲地向前流,远远望去,就像一条玉带,迎风摆动。小溪里有五光十色的小石头,在太阳下闪闪发光,里面还有一群群小鱼,在小溪里游来游去,小青蛙在小溪旁边跳来跳去,正在捉虫子吃哩!小螃蟹在水里自由的爬来爬去。

  凤凰山雄伟高大,山上到处都是野草,就像给山上穿上了一件绿色的衣服。还有很多野生的树木,就像哨兵在山上站岗。

  有一条小路盘旋而上,直接到达山顶。有的地方非常陡,好似从天上挂下来的天梯。

  凤凰山真美丽呀,就像一个大花园,我爱凤凰山!

有滴户0f
哗啦,哗啦,是谁在演奏着宁静的乐曲?哦,原来是大海妈妈在给她的宝贝们唱催眠曲呢!
这时,一只企鹅在海里捉鱼,大海说:“吃吧,吃吧!我的鱼很多很多,有几千上万条数都数不清!”
几只海豚跳出海面玩耍,在空中转了一个圈,然后就钻入水中,溅起浪花,大海说:“玩吧,玩吧!我的怀抱很宽很宽,够你们玩了!”
几只海鸥在空中盘旋,一边唱着欢快的歌曲,一边飞翔,大海说:“唱吧,唱吧!我的海浪正好给你们打节拍,你们唱得真好听!”
海边的几棵椰子树马上要掉椰子了,大海兴奋地说:“掉吧,掉吧!掉的越多越好,让我带你们去旅行,这样你们就可以在其它地方长出大椰子树了!”
有几个小朋友来到海边建沙堡,大海欢迎地说:“建吧,建吧!我的沙子和水还有贝壳,可以建无数个沙堡呢!”
这时,一艘游轮开了过来,大海说:“漂吧,漂吧!让我带你们去远方旅行吧!
海燕在山上的悬崖边的巢穴里孵蛋,大海说:“小燕子们出壳呀,快点出壳呀!出壳以后就可以跟其它鸟类一起玩耍,我宽敞的很,够你们在上空飞很久啦!”
矶鹞排着队在沙滩上走啦走去,大海说:“走吧,走吧!我很大很大,够你们远足很久很久啦!”
到了晚上,灯塔在四周照来照去,看看还有没有没回到码头的船只,大海一边给孩子们唱着摇篮曲一边轻声说:“照吧,照吧!让我也来给你们找船宝宝吧!”