我在学校学得特别累,回家玩手机被家长骂,想离开怎么办呢?

旱怪R

1.去看到父母对你深层的爱,他们的骂,其实就是他们对你的爱,他们有他们的局限,但我们需要去看到这部分,我们才能够理解他们为什么会这样。

你可以去看看你的父母的父母是如何对待他们的,是不是你的外婆经常会像你的妈妈骂你一样去骂你的妈妈,其实,你往后推,再往后看,你的外婆的妈妈又是怎样对待她的孩子的呢?你会发现,这一代一代人,都有着相似的模式和教育方式,他们从妈妈那里学来的就是这样的方式,他们觉得为孩子好,就是当孩子出现了一些他们认为不好的行为之后,去骂孩子,这样,就可以阻止孩子继续那些不好的行为了,这是他们的认知,也是他们的局限,对吧?

所以,如果他们没有觉察,他们依然还是会继续这种模式,因为他们不知道还有什么其他的方式可以“对你好”,虽然他们的内心是出自对你的关心和爱,但是在行为上却表现出对你的“骂”和责备,这就会让你产生怀疑,他们真的是爱我的吗?为什么都不允许我看手机?但其实,他们真的是爱你的,只是他们对你的爱,没有直接表达,而是拐了个弯。

2.你可以和他们进行真诚、有效的沟通,告诉他们你的感受和需求。

当父母不了解你的真实感受和需求的时候,他们也是靠猜的,他们就会继续重复他们的行为模式。而当你可以多次向他们表达你的需求和感受,告诉他们你不会沉迷手机,你只是暂时放松一下等等,那么,他们也就不会那么紧张了。

然后,你可以听一下他们的感受和需求,你会发现,其实他们真的是关心你的,只是他们不知道怎么做,他们只会这种方式。其实,你们也可以商量出一个两个人都同意的方案,比如,每天玩多长时间,什么时间玩,什么时间不要玩,等等。我相信,当你们通过这样的交流,你们会更加理解和了解彼此,你们的关系也会更加亲密。

3.除了玩手机,其实还有很多方式可以让自己放松和休息。

比如,你可以去运动,运动可以让我们体内产生多巴胺和内啡肽,让我们感受到成就感和愉悦感,让我们的身心得到放松,缓解学习的压力;比如,你可以去做一些你喜欢的事情,画画啊,弹琴啊,下棋啊,爬山啊,踢球啊,吃点爱吃的点心啊等等,当你做这些事情的时候,你会沉浸其中,你就会自然地觉得很开心,很放松,好像给自己充满了电,可以去应对学习上的压力和困难;

比如,你还可以去大自然中走一走,看看花鸟鱼虫,看看蔚蓝的天空,看看奔腾的河水,看看静谧的溪流,看看汹涌澎湃的大海,看看路边的小草和大树……你会自然地就觉得放松了,因为我们人类就是从大自然来的,到了大自然中间,我们就会觉得很舒服,很亲切,很放松。

小陈超级爱美食
应该与父母进行沟通,及时的与家长分享自己内心的想法,并且寻求其他的解决方法。
罗云纷飞585
我觉得你不应该这么消极,你应该跟你的父母好好沟通一下,让他们理解你的心情,你的父母肯定也会让你玩一会的,但是你也不能借此机会玩物丧志。
无言036900
我认为你不应该有这样的想法,你应该好好的想一想,家长骂你也是为了你也好,你应该调整一下心态,放松一下心情。