这个代码出了什么问题,为什么在括号的地方出现错误? 5

紫薇参星
科技发烧友

你的程序有五处问题

一是for循环中应该用分号分隔循环初始值,循环终止条件和循环增量,

二是for循环循环增量后不应有分号

三是for循环后不应有分号,分号表示这一语句结束,而for循环刚开始.

四是for循环中包括两条if语句应该用大括号将它们括住,

五是if语句中1/i是整数除以整数在C++语言中商会自动取整,所以为了商是小数要改成1.0/i。

完整的C++语言程序如下(见图,改动地方见注释)