坚持到底的名人例子有哪些?

蔷祀

①爱迪生:

爱迪生是世界闻名的发明家.他是美国人, 小时候因为家里穷, 只上了3 个月学, 十一二岁就开始卖报。他热爱科学, 常常把钱节省下来, 买科学书报和化学药品。他做实验的器具, 是从垃圾堆里拣来的一些瓶瓶罐罐。即使是如此艰难的环境,他依然坚持,最后成为一名伟大的科学家。

②林肯:

坚持到底的最佳实例可能就是亚伯拉罕·林肯。生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,八次竞选八次落败,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一

③宋濂:

宋濂小时候喜欢读书,但是家里很穷,也没钱买书,只好向人家借,每次借书,他都讲好期限,按时还书,从不违约,人们都乐意把书借给他,一次他借到一本书,越读越爱不释手,便决定把抄下来。可是还书的期限快到了,他只好连夜抄书。

④桑兰:

桑兰在国家女子体操队时曾多次获得国内国际比赛金牌,然而在1998年7月22日,她在第四届美国友好运动会的一次跳马练习中不慎受伤,此后她仍旧坚持不懈。在治疗完成以后,坚强的她在轮椅上创造了一个又一个人生奇迹。

⑤张海兰:

张海迪,1955年秋天在济南出生。5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。她无法上学,便在在家自学完中学课程。15岁时,海迪跟随父母,下放农村给孩子当起教书先生。她还自学针灸医术,为乡亲们无偿治疗。

扩展资料

困难产生于克服困难的努力中。——斯迈尔斯

忧患激发天才。——霍勒斯

对你有帮助的东西,并不都是唾手可得的。——弗格森

最困难之时,就是离成功不远之日。——拿破仑

如果人生的途程上没有障碍,人还有什么可做的呢。——俾斯麦

凡事在成熟之前,都是有苦味的。——赛勒斯

困难只是穿上工作服的机遇。(美国实业家 凯泽 H J)

水果不仅需要阳光,也需要凉夜。寒冷的雨水能使其成熟。人的性格陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难。(美国作家 布莱克 H)

当遇到种种困难的时候,依然微笑面对。那是一种定力,是来自已经学会坚强意志的心灵。——方海权

凡鸟要成彩凤,寒儒要变贵人,需要的是造福于人和智慧自身相结合。——方海权

大自然把人们困在黑暗之中,迫使人们永远向往光明。——歌 德

危难是生命的试金石。——希罗科夫

参考资料:困难_百度百科