i5和i7哪个更好?

小S聊科技

1、从价格上来说。如果没有那么多的预算选择i5,预算比较充足选择i7也是可以的。

2、从性能上来说。如果平时只是偶尔玩玩游戏,并且大多时候都是拿来看个电影查查资料什么的,那么就没有必要选择i7的处理器了,建议选择i5就足够了。

如果说是比较专业性的用户,平时需要剪辑视频,或者是做设计的这一类的,有必要选择i7的处理器,因为i5的运算能力以及兼容性都没有i7处理器要好,而且也不支持这一类的操作,这就是一个更为针对专业性的需求了。

i5与i7是指电脑CPU的型号:

电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。CPU是计算机中负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。

中央处理器主要包括两个部分,即控制器、运算器,其中还包括高速缓冲存储器及实现它们之间联系的数据、控制的总线。电子计算机三大核心部件就是CPU、内部存储器、输入/输出设备。中央处理器的功效主要为处理指令、执行操作、控制时间、处理数据。