巴洛克时期音乐代表人物

小刘娱乐问答

巴赫和亨德尔是巴洛克音乐发展到高峰时期的两位最主要代表人物。

1、巴赫

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫(Johann Sebastian Bach,1685年3月21日-1750年7月28日),简称“巴赫”,出生于德国爱森纳赫的一个音乐世家,杰出的管风琴、小提琴、大键琴演奏家,音乐史上最重要的作曲家之一,并被尊称为“西方近代音乐之父”。

2、亨德尔

乔治·弗里德里克·亨德尔(George Friedrich Handel,1685年2月23日-1759年4月14日),英籍德国作曲家,出生于德国哈勒。1663年-1712年,亨德尔师从哈雷圣母堂的管风琴师扎豪学习管风琴、羽管键琴、小提琴、双簧管以及作曲。

巴洛克含义

巴洛克,源于葡萄牙语(BARROCO),意为“畸形的珍珠”。17世纪初至18世纪中叶的欧洲艺术崇尚富丽堂皇,精雕细琢,有别于文艺复兴时期庄严、明净、均衡、和谐的风格。现在“巴洛克”已经不是贬义了,而是代表了文艺复兴时期以后的一种音乐的风格。