海底世界有怪物吗

貔卡貅问答

海底世界没有怪物。

海底指海洋的深水下面,海水和陆地的接触面。海洋面积约地球表面积的71%。海洋中含有十三亿五千多万立方千米的水,约占地球上总水量的97%。

全球海洋一般被分为数个大洋和面积较小的海。四个主要的大洋为太平洋、大西洋和印度洋、北冰洋(有科学家又加上第五大洋,即南极洲附近的海域),大部分以陆地和海底地形线为界。

深海生物,通常指生活在深度200米或更深的海水抑或海底热泉中的生物,由于黑暗、高压、低温或热泉附近的高温、海水缺氧或有毒、食物匮乏,摄食、代谢均需特化,但程度不一。

有关大洋海底生活着巨兽的记载甚至可以追溯到200年前。19世纪,太平洋上就曾打捞到触手达21米的类似乌贼的一种巨大海兽。

为此,英国牛津大学古生物学家约翰·杰尔德长期钻研海底的史前巨兽。杰尔德的研究结果认为:早在1.5亿年前的侏罗纪时代,横行海上的主要是七种重量级巨兽。

杰尔德经过长期研究认为,“当今海底最有可能生存的远古怪兽有鱼龙、沧龙和蛇颈龙。”杰尔德相信,因为某种原因,少数远古生物得已存活下来,就像今天与我们共生的许多活化石生物一样。

以上内容参考:百度百科-海底