欧冠同分晋级规则

阿伟休闲娱乐

欧冠同分晋级规则如下:

1、优先看积分,若积分相同看净胜球数量,净胜球多的一方晋级。

2、若净胜球相同,则客场进球数多的球队晋级淘汰赛。

3、若客场进球依然相同的球队,则比在小组赛中胜场数多的球队晋级。

4、若胜场数相同,则客场数胜场数多的球队晋级。

5、最后如果还未决出出现规则,则两队比较纪律分,后面在比欧足联积分系数。

欧洲冠军联赛

欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称“欧冠联赛”或“欧冠”)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高水平和荣誉,被公认为是全世界最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧足联在1954年创办的欧洲冠军俱乐部杯,1992年改为现名。欧冠虽历经多次赛制修改,但从该赛事成立以来的纪录从未被分开计算,冠军奖杯上仍保留旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”。

先后有22支俱乐部获得过欧冠冠军,夺冠次数最多的是皇家马德里,紧随其后的是7次夺冠的AC米兰,6次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦,5次夺冠的巴塞罗那以及4次夺冠的阿贾克斯。