泡洋姜怎么泡才好吃

小丁生活问答

泡洋姜好吃的方法是:

1、准备洋姜、花椒、红糖、芝麻油等原材料。

2、找一个大小适合的坛子或者玻璃瓶洗干净控干水分备用。

3、抓一把的花椒和适量的红糖,盐,烧开的热水浇上去,烫出香味,放凉后倒入泡菜坛子。

4、在泡菜坛子里加入姜片,红辣椒提香,密封前加入适量的白酒。

5、洋姜洗干净,把四周修剪整齐,去掉坏的地方,5至7天后开坛,闻到发酵出酸味,然后将洋姜放进泡菜坛子里,3天后可以食用。

洋姜的热量和功效

洋姜学名菊芋,又叫菊姜、鬼子姜,是一种可食用的根茎类蔬菜。热量是56大卡(100克)由于口感较差,多用来腌制咸菜。鬼子姜学名叫菊芋,一其块茎富含氨基酸、糖分和维生素,生食熟食,各有风味,若随制成酱菜或制成洋姜脯,则味道更佳。

菊芋含有丰富的菊糖,提炼后具有特殊的保健和抗癌作用。洋姜中含有一种与人类胰腺里内生胰岛素结构非常近似的物质,当尿中出现尿糖时,食用洋姜可以控制尿糖,说明有降低血糖作用。当人出现低血糖时,食用洋姜后同样能够得到缓解。

以上内容参考:搜狗-洋姜的热量和减肥功效

深圳市南山区茶文化研究会