磁器口古镇位于哪里

阳春春雨临西

磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区磁器口古镇。

磁器口古镇介绍

磁器口古镇,原名龙隐镇是中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。

磁器口始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。

磁器口古镇,曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

磁器口古镇门票

门票免费。详情请以景区公示为准。

磁器口古镇周边美食

莱得快(磁器口店)、耳遇咖啡厅、陈建平麻花。

莱得快(磁器口店):糯米鸡 , 竹轮肉卷 , 冷锅辣子鸡 , 骨肉相连 , 土豆 , 香菇贡丸 , 杂酱酸辣粉 , 鸭心 , 海白菜 , 肉沫面 , 银耳奶茶 , 黑芝麻玄米米浆 , 银耳抹茶 , 紫米米浆 , 酸菜桂林米粉。

耳遇咖啡厅:水果花茶 , 碳烤咖啡 , 蓝山咖啡 , 柠檬汁 , 摩卡咖啡 , 焦糖玛奇朵 , 卡布奇诺。

陈建平麻花:陈麻花 , 椰奶麻花 , 冰糖糯米 , 绿豆沙麻花 , 麻辣椒盐麻花 , 椒盐麻辣 , 微辣麻花 , 怪味麻花 , 甜麻花 , 咸麻花 , 原味麻花 , 甜味麻花 , 冰糖麻花。