初学者如何学习画漫画?

很惭愧本人画都画不好:线都画不直,脸的比例不懂,画不出个型.我素描,速写根本没点基础(而且理论也不懂).但是我很喜欢漫画(包括插画)看过很多动画漫画.我试过模仿但是一点都... 很惭愧本人画都画不好:线都画不直,脸的比例不懂,画不出个型.我素描,速写根本没点基础(而且理论也不懂).但是我很喜欢漫画(包括插画)看过很多动画漫画.我试过模仿但是一点都不像..不知道我这样的还能学画漫画么?如果可以请给个入门与练习的途径.

PS:请那些复制的就别来了,我找过很多答案了但是找不到属于我的.希望能有人解答,谢谢.
可以告诉我一些能练习如何把线画直之类的方法吗?
学画画就上轻微课
轻微课是国内专业的绘画在线学习网校,包含漫画、插画、原画等数字绘画培训课程,也囊括了水彩、手绘、彩铅、素描等传统美术学习课程。轻微课网校,用碎片化时间解决你的绘画学习需求,学画画,就上轻微课

新手如何练习画画?教你如何正确的走好绘画练习的每一步!

爱的依托
我也是动漫爱好者,特爱画漫画。但和你一样画不好。但是我经常临摹呀!感觉梃好的!可惜不是自己画的呀!!!(惭愧啊)
Lancer_L
你可以试试在电脑屏幕上拓下来