大学生活应该怎样度过?

爱生活小李老师

1.能百度的别麻烦别人。大学不像高中那般大家都是铁哥们,多数人只不过是萍水相逢而已,你没资格也没理由去麻烦别人。

2.和任何人都要保持一定的距离,就算你们是最好的朋友。有些事不该问的就别问,大家都是成年人了,都有不想让别人知道的秘密。

3.尽量和室友处好关系,室友是你大学四年和你相处最多的人。如果和他们闹翻,你大学四年的心情都不好。如果确实相处不来,那就做到井水不犯河水。

4.寝室只是个休息的地方。不要每天待在寝室,你的理想扛不住堕落的温床。

5.图书馆是个好地方,一个人也可以去,没必要一定读与自己专业相关的书,知识需要深度也需要宽度。

6.做事做八分。大学生已经算半个社会人了,做事不要做太绝,利人利己。

7.看清学生会和学生社团,如果确实感兴趣就全身心投入。如果想锻炼自己还是趁早退吧,鸡毛蒜皮的小事是没法锻炼人的,加入学生会也不会给你的求职简历上加分。

8.自己想做的事就去做。大学是你的黄金时代,现在不做以后没人给你时间去做。9.确定自己的兴趣并坚持下去。那可以是看书,弹琴,跳舞,说不定以后你就有机会将此作为自己的职业。

10.不要刻意交朋友。刻意交来的朋友不是朋友,只是个熟悉的陌生人。真正的好朋友一个两个就够了。

小镇东街小余

1、把学习放在首位,大学生的首要任务就是学习,要以学业为主;
2、有效使用时间,制定计划。大学的自主性较强,学生的空闲时间较多,所以大学生需要认真规划时间,实现时间的充分利用;
3、通过多渠道提升自己,实现自我的发展。可以参加学生会、社团等,不断锻炼自己,提升自己;
4、多交朋友,与同学室友融洽相处。朋友在大学甚至以后的工作中都有很大的作用,要尽量广交好友,广交益友。