怎样过好大学生活?

lovePhantom815

经常联系家人

离开家了,和父母不能断了联系,没事打几通电话,询问家里的近况,和父母讲讲学校发生的事情,经常和他们分享你的喜悦,还可以和父母视频电话,不仅仅可以缓解你想家的心情,还可以让父母开心,好像还在一起的感觉,不要总是想不开心的事情,这样就能慢慢的度过一个开心的大学生活。

努力让自己成长

到了新的环境,将会面对不同的人,可能你的内心会有所戒备,这是很正常的现象。但是到了某些时候,你要大胆地迈出第一步,学会与他人交往。而不是一味地躲避,努力让自己成长。

寻找锻炼自己的能力的机会

要刻意地寻找机会锻炼能力,无论心理还是生活都要锻炼,争取做到:遇到什么紧急事件、棘手的小麻烦,第一个想到的不再是父母朋友,而是自己;最终帮自己解围脱困的也是自己。

加入社团

上大学以后,因为突然离开家里,没有了家庭的保护,又步入陌生的环境,才会产生很大的落差感,所以你需要一个快乐的团队来转移你的注意力。上大学最开始会有很多的社团和学生会可以选择,可以根据自己的兴趣选择。你将会遇到一群志同道合的朋友。

好好学习

父母忍受离别的痛苦,也要将你送到遥远的他乡。你离开家乡到遥远的地方,为了都是能够有一天走的更远,如果你很有能力,分离便只是短暂的,也可以让你的父母和你一起过上好一点的生活,其实父母不要求你们什么。但是你努力不负他们的期待,便是对父母最好的回报。

结交好的朋友

孤独,有时候可以成就一个人,毕竟这样你可以一心一意的专心学习,但它也是人类的敌人,所以认识几个好朋友才能让你真正的开心起来。真心的朋友更好,但是需要时间。没事尽量多参加集体活动,尽量融入团体,有一个开心的大学生活,要开朗起来。

队瘴救岩幽挤11

大学生正处于青春发育时期,男女之间产生爱慕之情是人之常情和自然的生理现象。对爱恋既不能厌恶躲避视如虎,又不能脱缰放肆、无所顾忌,也不能草率行事、闪电婚恋,更不能信奉“性自由”而一发不可收拾,坠入爱潭,荒废学业。大学生一定要清醒地告诫自己:上大学的主要目的和任务是求学,学业之路当求知若渴,而不是急于求爱寻情,应把主要精力集中到学业上,不可动摇更不可打折。要正确处理好学习与恋爱、友情之间的关系,即使是谈恋爱,也要谈出讲究、谈出修养、谈出文化、谈出高雅、谈出情调;大学生求爱情,要求得有时代感、获得感、幸福感、高质量,防止爱向走偏、爱入歧途。

在交友方面,应善于从学习状态、兴趣性格、特长爱好、作风为人、谈吐举止等方面去寻找好同学、好学友、好帮手、好朋友,从中筛选出志趣相投、情投意合、志同道合的人可深交、可信赖、可托付,那个接近心中目标的人,将会成为一生的朋友。

大学时期应树立起正确的世界观、人生观、价值观,尤其应胸怀家国天下。在学习方面尤其注重自主研修,依据自己的情况制定学习提高计划,特别要通过文献综述、科研实验、撰写论文等实践,把学习与科研、理论与实践、全面掌握与重点深入、研究中国与借鉴外国、个人钻研与集体研讨等五个方面紧密结合起来,不断提升自己课外课下的读书能力、研究能力、写作能力、翻译能力,使自己的综合素质、能力水平有明显提高,把自己锻炼成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
帐号已注销
如果让我再选择一次,在大学里我一定会这样过:

1、专业技能。(这是我们花了四年学习专业,如果大一发现自己不感兴趣,第一学期一定想方设法也要进行转专业。)

2、多读书。(最丰富的资源都在大学的图书馆里,一定好好珍惜)

3、参加社团活动。(积极参加社团,主要锻炼我的沟通和与人协作的能力)

4、培养自己的兴趣爱好。(兴趣爱好能够陶冶人的情操,让人变得愉悦)

5、拿下所有需要考的证。(教师资格证、计算机等)