开网吧需要什么?

淘金客17
分类: 商业/理财 >> 创业投资
问题描述:

开网吧

解析:

开网吧不仅要电脑、钱还要以下的一大推证呢:

1、到电信局办理《网吧特许经营证》,要经过填表、签合同、接受检查、交纳管理费;

2、到公安局办理《网吧安全许可证》。到该处办理时,计算机安全科的工作人员会对你的网吧进行检查。如果检查合格,区公安分局会向市局申报,批示下来后,发放《网吧安全许可证》和计算机安全学习材料,并要求安装计算机安全科提供的《五行卫士》反黄软件和《瑞星》防病毒软件。(这一关最麻烦);

3、到工商局办理《网吧营业执照》;

4、到物价局办理《网吧收费许可证》;

5、到税务局办理《网吧税务登记证》;

6、文化局也要办理相关的证件。

7、网吧法人代表及身份证

8、网吧网络安全负责人的相应证书及身份证

9、网吧工作人员名单

10、网吧安全管理制度

11、租用合同

12、配IP地址

13、消防意见书

满足条件 :

1、要有实际可用面积30平方米以上的营业用房;

2、方圆200米范围内没有学校;

3、30台以上的电脑;

4、一位以上的管理人员,二位以上的技术人员,要有电信局的上岗证书,按要求持证上岗证书一年一检

要想知道更多的请登陆:
baidu/s?ie=gb2312&bs=%BF%AA%CD%F8%B0%C9&sr=&z=&wd=%BF%AA%CD%F8%B0%C9%B5%C4%D0%E8%D2%AA&ct=0&cl=3&f=8