侧面描写作文北海银滩

名成教育17

1. 描写北海银滩物产丰富、风景优美的作文500字

俗话说:“西珠不如东珠,东珠不如南珠。”北海是南珠之乡,也是珍珠的故乡。

北海有许多闻名遐迩的风景名区,例如:银滩、南珠宫、世界贝类馆……

美丽的景区像天上的星星一样,数也数不清。下面就让我来给大家介绍一下我最

喜欢的北海银滩。

北海银滩,拥有一个美名,那就是“天下第一滩”。同时,她还被评为国家4A级的旅游景区,这些美誉使北海银滩名扬中外。带着这份神秘的向往,让我们一起去浏览一下。

走进北海银滩的大门,一座鹅卵石铺成的小桥映入眼帘。桥底下,一条清澈见底的小河缓缓地流动着,河里满是一条条欢快的小鱼。顺着小桥一直走到尽头,就来到了海滩,满眼是一望无际的大海。光着脚丫漫步在沙滩上,一阵阵咸咸的海风柔柔地吹过来,从我的脚趾间悄悄地流过。呵!这海风真像个顽皮的小弟弟,竟和我在这样美丽的海滩嬉戏!望着深深浅浅的脚印,我在心里不由得感慨:沙滩上的沙子真细呀!细得就像柔亮的精盐;沙滩上的沙真白呀!白得就像满地的大雪;沙滩上的沙真软呀!软得让你躺在上面久久不愿离去……

沙滩上,椰子树随风摇曳,把蔚蓝的天空映衬得更加多姿多彩;小男孩在沙滩上拾贝壳;无比惬意的游客或躺着,或坐着,尽情地享受着舒服的日光浴……

然而,这里最有魅力的还是要数大海了。当我们兴致勃勃地带着欢乐扑向大海时,我们的心立即陶醉了……啊!大海真大!她是那样的气势雄伟,又是那样的广阔无垠。远处,天海连成一线,白云朵朵,白帆点点;近处,海水清澈,沙软潮平。蓝天、碧水、银沙滩,相映成趣,真是个理想的海摈浴场。

太阳渐渐地落下海面,余光映红了晚霞,给大海镶上了金灿灿的光环,静静伫立在她的身旁,我久久不愿离去。北海银滩,你是一颗永远璀璨的明珠,我为我是一个北海人而感到骄傲与自豪!请到我的家乡来,银滩永远欢迎您!!!

2. 分类:写景,字数:600字,写关于北海银滩的作文,五段

美丽的北海银滩一直是我最想去的地方。终于,在放暑假时,妈妈和我乘飞机到了北海。

走进北海银滩的大门,进入眼帘的是一片欢乐的景象――在一望无际的大海中,有成千上万的人们在游泳。他们欢快的在水中嬉戏。他们有的在打水仗,有的在海中练习游泳,还有的在拾贝壳。

海滩上,小孩子们三个一群,五个一伙坐在沙滩上。他们有的在用沙子堆城堡,有的在玩“过家家”,还有的在挖沙坑,做“陷阱”……

北海银滩的天空是碧蓝碧蓝的,蓝得高远,蓝得纯净,蓝得透明。远远望去,海天一色,渔船点点,鸥鸟竞翔。而北海的干净就如出水的芙蓉、带露的玫瑰。嗅一嗅海边的空气,清新、湿润,没有丝毫的污染,让心底泛起一片纯净。

我情不自禁地脱下鞋,光着脚丫子在海滩上跑了起来。

过了一会儿,我停住了脚步,回头望着深深浅浅的脚印,不由感慨:海滩的沙子真细啊!细得就像柔亮的粉末;海滩上的沙真软啊!软得让你躺在上面久久不愿离去;海滩上的沙真白啊!白的就像满地的大雪……

突然,海滩上出现了两条被海浪冲上来的小海鱼,白得透明。我连忙将它们拾起来,放回了海中。只见两个小家伙向我摇了摇尾巴,好像在说:“再见!”,然后游回了深海。

海滩上偶尔有几个小贝壳。虽然贝壳并不多,但也让雪白的海滩添加了几分色彩。我弯下腰,拾起一个蓝色的海螺,轻轻地放在耳边,耳边立刻响起了大海泛起浪花的声音。那声音清脆悦耳,犹如音乐般。我想:这一定是大海妈妈留下来的吧!

太阳下山了,月色朦胧,微风簇浪,轻轻摇动着停靠在海边的小船,像是母亲在为婴儿催眠。远处灯火点点,好似顽皮的星星在夜空中眨眼。银滩的夜,格外的静谧,格外的美丽。

妈妈、我还有游客们都依依不舍地离开了美丽的银滩。北海银滩,你永远是一颗璀璨的明珠,我永远记住你――美丽的北海银滩。

第二篇

北海是我的故乡,美丽的故乡。尤其是银滩,那里风景优美,景色宜人,是个旅游的好地方。 最让人注目的是那里的海,海浪白白的,非常美丽。没有大浪的时候,远远看去,蓝蓝的大海好象和蓝蓝的天空连在一起,给人海天一色的感觉。有时海岸边会有一些小黑鱼,被海浪给冲上来,它们拼命地逆着海浪往海深的地方游。傍晚,太阳落到海面的时候又大又红,把大海染成了一片红色,像一幅美丽的山水画,好看极了! 早晨,远远向沙滩看去,沙滩像被人们涂了银白色的油漆一样。走在软软的沙滩上,感觉正走在海绵上,真舒服!沙滩上还有好多螃蟹的洞,人走到洞前,就有好多小螃蟹四处逃窜,它们都钻进自己的洞里。挖沙子找螃蟹的时候,沙子很软,很容易挖,却很难挖到螃蟹。海滩上有捡不完的美丽的贝壳,大的小的颜色不一,形状千奇百怪,有的像号角;有的像蜗牛的壳。 到了太阳不那么大的时候,人们一拥而上地冲进大海,有的俯下身子,让海水冲过头;有的套着游泳圈迎着大浪冲上去;有的坐着快艇在海面上四处飞奔;还有的在沙滩上晒太阳。孩子们在沙滩上玩耍,有的在捡贝壳;有的在堆沙堡;还有的在挖螃蟹洞,抓螃蟹,他们玩得开心极了! 我喜欢北海,尤其喜欢银滩!

3. 急需描写北海银滩的作文

夏天的一天,我听妈妈说要带我去北海解暑,我开心极了。

出发的那天,我们一路上有说有笑,不知不觉就来到了北海。

北海有一片金黄色的沙滩,沙滩的沙很柔软,细细的;沙滩上人来人往,有的人在玩沙滩排球,有的人戴着墨镜躺在沙滩上晒太阳,有的故意把自己埋在沙里只露出一个头,还有的在玩丢沙包、打机枪战、烧烤……沙滩上传来阵阵的笑声。

站在海滩上,放眼望去,那一片广阔无边的大海,真是气势宏伟啊!一排排银白色的白浪呼前拥啸而来,发出有力的“哗哗“声,形成一朵朵白色的浪花,美 妙极了。风平浪静的时候,海水蓝盈盈的,在阳光的照耀下波光粼粼的;海面上,一艘艘船只在行驶,远远望去,就好像繁星点点,真是令人心旷神怡啊!

到北海千万别忘了去吃海鲜哦!要知道,北海可是有名的海鲜之城。这里有许多特色的海鲜菜谱,有美味可口的大闸蟹,有令人垂延三齿红烧龙虾、香喷喷的 清蒸小虾、油炸螃蟹……真是让人大口艳福啊!看到这么多的美食,我迫不及待还没等到菜上完就狼吞虎咽的大开杀戒了。妈妈笑着说我是……

原文地址:

采纳!!

4. 美丽的北海银滩 作文

美丽的北海银滩坐落于北海市南部海滨,离北海市中心十公里,以“滩长、沙白、水净、浪软”而被称为“中国第一滩”。在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩泛出银光,所以被称为银滩。

我记忆中的银滩,沙是那样的软。当我的脚踩到沙滩时,好像踩在棉花床上,真舒服,细腻的沙子没过了我的小脚,我一路前行,身后留下一串串脚印。不远处的椰树又高又大,叶子像一把把绿色的遮阳伞,为人们带来了阴凉。近处的海水是浅绿色的,因为太浅,所以清澈见底,沙子静静地躺在水底,我用手轻轻拨动海水,沙子随着水流飞舞,顿时,海水模糊起来,让我看来清水底的贝壳。

我换上泳衣和表弟走到海水没过腰部的地方,这时的海水经是深蓝色的了。我开始游泳了,一阵小浪迎面扑来,我呛了一口水,让我尝到了海水又咸又苦的滋味。海面上停着几条渔船,在夕阳的照耀下,构成一幅美丽的图画。

美丽的北海银滩旅游资源丰富多彩,这里有灿烂的阳光,有宽阔平坦、洁白无垠的沙滩。海水波平浪静,椰林树影婆娑,空气清新自然,欢迎到美丽的北海银滩来吧,享受阳光,拥抱海水,漫步银滩!

5. 【迷人的北海银滩作文】

在我国的南海之滨,有一颗璀璨的明珠。

它像一块大磁铁,吸引着成千上万的中外游客。 *** 来视察后,称赞它为“天下第一滩”“南方北戴河”。

它,就是驰名中外的北海银滩。 星期天,我和妈妈来到银滩,领略了那美丽迷人的自然风光。

银滩南面的海是博大的。我站在高处,只见大海像一块深蓝色的绸布,一直铺到天边。

远处,水天一色,分不出哪是天,哪是海。 海面上,一艘艘轮船穿梭来往,运送货物。

这时,妈妈拍了拍我的肩膀,说:“你看!”我顺着她手指的方向望去。 啊,一朵朵雪白的浪花绽出海而,恰似蓝绸布上绣的白莲花。

这些“白莲花”汇聚在一起,又化做一条条白绸带,飘上沙滩。轻波拍打着岸边的礁石,发出“哗啦啦”的声音,犹如一曲动听的乐曲,令我心旷神怡。

岸边,是一望无际的沙滩。那儿的沙软绵绵、湿润润的。

我和妈妈踩在上面,还真有点席梦思的感觉呢!我细看沙粒,颗颗洁门无瑕,在灿烂阳光的照耀下,闪闪发亮。我想,“银滩”大概就是因此得名的吧。

花花绿绿的太阳伞,像一朵朵鲜花盛开在沙滩上,把沙滩打扮得色彩缤纷,分外妖烧。伞下,男女老少在喝着冰饮,谈笑风生;伞外,三五成群的中外游客,或徒手挖螺、或晒日光浴……尽享大自然赐予的乐趣。

调皮的浪娃娃捧着贝壳轻轻走上海岸,搔弄人们的脚丫。沙滩上无处不是欢声笑语。

我久久地站在沙滩卜,如痴如醉,如梦如幻。 沙滩的北面,又是一番奇景。

一幢幢充满异国情调的别墅,千姿百态,有的像蘑菇,有的像埃及金字塔,有的像火箭……我和妈妈站在这建筑群中,似乎置身于异国他乡,心中有一种说不出的滋味。 海潮来了,一层层波浪直向沙滩涌来,波光耀眼,涛声悦耳。

我和妈妈怀着深深的留恋,向大海和沙滩挥手告别,依依不舍地踏上归途。

6. 美丽的北海银滩的作文

暑假里,爸爸带我回广西,去北海银滩玩。

我来到银滩,走上了白白的沙滩。软软的沙子,就像一张白色的地毯。在阳光下,沙子闪闪发光,就像一大片打碎了的银子被平平地铺在地上。

沙滩上有许多小小的沙洞,洞里还藏着不少小生命呢。在阳光明媚的上午,会有许多小小的螃蟹在沙滩上爬动,它们只有你的手指头那么大,很小吧?因为这种螃蟹太小了,所以人们都叫它“沙蟹”。但你可别小看它哦,要是你愿意和它来个走路比赛,你可能还会输给它呢。它“造家”的本领也不小哦——一片平平的沙地,不多久 “嘀嘀呱呱” 它能造出几个不错的“小窝”呢。你走在沙滩上,也不容易发现它,因为它是白色的。

银滩的海水是深蓝色的。当你一只脚踏进去时,你会感到无比的舒服。海浪抚摸着你的脚,海水十分温暖。海水含有大量的盐分,如果你尝上一口,会觉得又咸又苦,就像吃了一大口盐一样。告诉你一个小秘密,如果你身上带有瓶子的话,你可以装一瓶海水带回家晒成盐,炒一炒就能用来做菜了。在深水区,如果你会游泳,你可以躺在水面上,海浪打过来,你就会像一只小小的纸船,在海上漂浮。有时候,一些小鱼会从你的身边游过,这时,你会觉得身上很痒,但是,你想捉住它,那可不容易了。

沙滩上还有不少美丽的贝壳。但是,你得细心,大部分贝壳都在沙子下面,很多都被埋得很深。这些贝壳,大小不一,颜色形状各异。把它们做成手链或其他工艺品,一定很美丽。

我非常喜爱这美丽的北海银滩

7. 北海银滩的作文650字,重点描写海水,回答者有加分

北海是我的故乡,美丽的故乡.尤其是银滩,那里风景优美,景色宜人,是个旅游的好地方.最让人注目的是那里的海,海浪白白的,非常美丽.没有大浪的时候,远远看去,蓝蓝的大海好象和蓝蓝的天空连在一起,给人海天一色的感觉.有时海岸边会有一些小黑鱼,被海浪给冲上来,它们拼命地逆着海浪往海深的地方游.傍晚,太阳落到海面的时候又大又红,把大海染成了一片红色,像一幅美丽的山水画,好看极了!早晨,远远向沙滩看去,沙滩像被人们涂了银白色的油漆一样.走在软软的沙滩上,感觉正走在海绵上,真舒服!沙滩上还有好多螃蟹的洞,人走到洞前,就有好多小螃蟹四处逃窜,它们都钻进自己的洞里.挖沙子找螃蟹的时候,沙子很软,很容易挖,却很难挖到螃蟹.海滩上有捡不完的美丽的贝壳,大的小的颜色不一,形状千奇百怪,有的像号角;有的像蜗牛的壳.到了太阳不那么大的时候,人们一拥而上地冲进大海,有的俯下身子,让海水冲过头;有的套着游泳圈迎着大浪冲上去;有的坐着快艇在海面上四处飞奔;还有的在沙滩上晒太阳.孩子们在沙滩上玩耍,有的在捡贝壳;有的在堆沙堡;还有的在挖螃蟹洞,抓螃蟹,他们玩得开心极了!我喜欢北海,尤其喜欢银滩。

8. 【我爱北海银滩作文】

我的家乡是一个美丽的地方——北海。

北海有一个名胜景区——北海银滩,那里水天一色,是个旅游的好去处。早晨,天刚刚破晓,一轮红日徐徐上升,我来到银滩,举目远望,只见天空和海水相连,波涛随着海风上下起伏,巨大的海轮把海水撕成两半,勇往直前······我抬起头,只见还泛着鱼肚白的天空中有几只海鸥飞来飞去,穿过早晨的红霞,正在自由自在地飞翔着,时而展翅高飞,时而低低滑翔,给黎明时寂静的大海增添了几分热闹。

浪花敲击着岩石,发出“叮咚叮咚”的声音,真像一支永远也演奏不完的乐曲呀!后来,来银滩的人渐渐多了,银滩也越来越热闹了。阳光不再向黎明时那样温和,而是变得更加强烈了。

阳光照在海水上,海中便散发出五颜六色的光。我漫步在柔软的沙滩上,浪花追上来,挠着我的脚心拍打着我的腿,还不时往我身上、脸上撩水花,真像无数个顽皮的孩子。

啊,美丽的大海!你让我流连忘返!再见了,大海,你让我悄悄编织起了金色的梦幻!我希望成为音乐家,用动听的歌声来歌唱你。又希望成为画家,用五彩缤纷的话来描绘你!大海,你让我永远难以忘怀。

9. 关于北海银滩的作文两百字四年级

美丽的北海银滩广西的北海虽然面积不大,但是个旅游胜地,因为它有着许多的旅游景区,有银滩,南珠宫,海洋馆,贝壳馆等等,这些美丽的景区就像是天上的星星,多的数也数不清,我最喜欢的就是有着“天下第一滩”的美誉的北海银滩,它还是国家4A级景区,风景美丽,这让北海银滩闻名中外。

今天是国庆节,天气格外的好,我们决定去参观一下北海银滩。走进北海银滩的大门,我从旁边的介绍看到北海也叫太液池,为了与明、清两朝新开浚的中海、南海相区分,被称之为北海。

在往里走,映入眼帘的是一片雪白的沙子。我赤脚走在上面,感到北海的沙子真细啊,细的就像盐一样,北海的沙子真白阿,白的就像满地的大雪一样,沙滩上的沙真软阿,赤脚踩在上面舒服极了。

走到沙滩的尽头,就是一望无际的北海了,海边一阵阵海风吹过来感到无比舒服,带着一点点咸味。旁边的椰子树摇曳着,便上的几个小男孩正弯着腰拾贝壳,游客们躺在沙滩上享受着太阳带来的温暖。

最有趣的是有人挖了一个大坑,跳下去,把自己掩埋在沙子里,只露出一个头,我听他们说这样可以有助于治疗腰腿酸痛的毛玻以前只是在电视和别人的文章里了解过海的景色,这次能亲自来海边看看,心情自然是很激动。我向远方望去,才知道海原来是那么的美丽,那么气势雄伟,又是那么的广阔无垠。

放眼望去,海和天连成了一线,好像合在了一起。时间过得很快,不知不觉就到了傍晚,太阳渐渐的夕下,把云朵映照成了血红色,远处的海面好像有了一层血红色的金边一样。

我久久不愿离去,这么美丽的北海让人流连忘返。今年暑假我一定会在来,北海一定是一颗闪着金光的璀璨明珠。