陈加玲简介及详细资料

乐燕铌3Q

演艺经历

陈加玲

1967年出生的陈加玲是上个世纪八九十年代的香港女演员,因为出演开心鬼系列而走红。

1985年由黄百鸣所发掘,而加入娱乐圈,其中当时最红的属:陈加玲、袁洁莹、罗美薇3个人。陈加玲在电影《开心鬼2放暑假》中饰演“姚琼”这个角色而大受欢迎,内地的朋友多数是从这部电影认识并且喜欢她。

1985到1995年这10年期间,陈加玲共拍摄30多部电影。

1996年正式退出娱乐圈。

1997年转投资股票,近几年陈加玲在泰国,日本,北京等地投资做生意。

个人生活

陈加玲的姐姐是陈秀雯,香港ATV亚视艺员。

陈加玲

主要作品

音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言 开心油戏 1986-01-01 粤语 开心乐园 1985-12-21 粤语 开心鬼放暑假 1985-07-18 粤语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 五神通(《聊斋艳谭之五通神》主题曲) 1991 柔情爱意(《聊斋艳谭之五通神》插曲) 1991 相爱没缘分(《龙凤茶楼》片尾曲) 1990

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 1995 富贵人间 ---- 罗杰承 许冠文,黄秋生,葛文辉 1994 醉生梦死之湾仔之虎 Fanny 朱继生 任达华,刘青云,张耀扬 1994 神龙赌圣之旗开得胜 ---- 彭绮华 梁朝伟,梁家辉,吴君如 1994 三个相爱的少年 阿九朋友 赵崇基 刘青云,葛民辉,黄子华 1993 武侠七公主之天剑绝刀 蝴蝶 王晶 杨紫琼,吴君如,张曼玉 1993 玫瑰玫瑰我爱你 ---- 彭绮华 任达华,梁家辉,钟镇涛 1993 致命女煞星 ---- 张秀男 邵音音,曹查理,林俊贤 1993 千王情人 ---- 彭绮华 梁家辉,刘嘉玲,梁家辉 1992 积奇玛莉 玛莉 钱永强 洪欣,汤镇业,莫少聪 1992 黄飞鸿笑传 石坚表妹 李力持 谭咏麟,梁家辉,任达华 1991 中环英雄 ---- 邱礼涛 梁朝伟,刘德华,袁洁莹 1991 聊斋艳谭之五通神 方玉印 敖志君 郭耀华,植敬雯,黄秋生 1991 猛鬼狐狸精 张素素/阿意 梁佐治 曹查理,吴君如,王玉环 1990 开心鬼救开心鬼 竹 高志森 黄百鸣,Beyond,杨宝玲 1990 富贵兵团 护士 郑则仕 刘德华,梅艳芳,谭咏麟 1990 龙凤茶楼 洛家琪 潘文杰 周星驰,莫少聪,陈雅伦 1989 飞越危墙 April 周振荣 莫少聪,苗侨伟,郭富城 1989 火舞俪人 ---- 炜烈 简慧真,邓萃雯,卢惠光 1989 我未成年 ---- 宋豪辉 郑文雅,袁洁莹,李丽珍 1988 女子监狱 阿敏 林德禄 郑裕玲,冯宝宝,夏文汐 1988 婚外情 ---- 徐柏霖 钟楚红,曾志伟,利智 1987 开心勿语 三香 曾志伟 曾志伟,梅艳芳,吴君如 1987 富贵逼人 ---- 高志森 沈殿霞,陈奕诗,李丽珍 1986 天灵灵地灵灵 cici 麦大杰 柏安妮,张卫星,郑浩南 1986 开心鬼撞鬼 姚琼 杜琪峯 黄百鸣,张曼玉,袁洁莹 1986 飞跃羚羊 Chiao Chiao 郑则仕 郑文雅,袁洁莹,黎姿 1985 飞虎奇兵 ---- 余允抗 石天,郑浩南,邓浩光 1985 开心乐园 阿玲 麦当杰 黄百鸣,袁洁莹,柏安妮 1985 开心鬼放暑假 姚琼 高志森 黄百鸣,袁洁莹,罗美薇

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 1994 射雕英雄传之南帝北丐 刘瑛姑 苏万聪 郑伊健,魏骏杰,黄小燕 1992 廉政行动1992 ---- 刘成汉 张家辉,吴声发,吕颂贤

导演作品

上映时间

片名

编剧

三个相爱的少年

陈加玲

1995 那有一天不想你 陈加玲 1995 富贵人间 陈加玲 1994 醉生梦死之湾仔之虎 陈加玲

人物评价

​陈加玲有着那个年代香港女星特有的美丽!无论是古装还是现代装,陈加玲都很美,美的大方自然,时尚靓丽。 (豆瓣影评)

陈加玲