新疆缺少哪种交通运输

大虎牙学长
新疆不缺少任何交通运输
新疆是国内机场最多的省份,有十几个机场;境内铁道线路虽然不算多,但里程很长,主要有兰新铁路新疆段、北疆铁路和南疆铁路等几段重要铁路;而新疆的公路交通网较为完整,由乌鲁木齐为中心辐射全自治区各地州市。所以新疆不缺少任何交通运输。
新疆位于祖国西北部边陲,地域辽阔,交通问题长期以来都是经济发展的一大瓶颈。通过50多年的建设已初步形成了以公路为基础,铁路为骨干,包括民用航空、输油气管道等四种运输方式相配合。