关于 西交利物浦大学 的一些问题,在校生进

我是江苏省苏州市的学生,女生,开学后高二了。选科是物理生物。有一些问题请教1西交利物浦大概分数线多少能进。我们学校是市里的四星重点高中,我大概年级一百名左右,不是很稳定。... 我是江苏省苏州市的学生,女生,开学后高二了。选科是物理生物。有一些问题请教
1 西交利物浦大概分数线多少能进。我们学校是市里的四星重点高中,我大概年级一百名左右,不是很稳定。有希望考上吗
2 学费问题,一年大概要多少学费(包括平时开销)
3 奖学金的申请要求
4 优势专业是什么 经济学或管理学专业好么
5 以后是想去 利物浦大学的,提供那方面的一些信息
6 学风好吗

时间不多了,要早做打算啊。求助。。。来人啊
东方甲寅1
来了^_^
我不是在校生,可是,也许我比在校生还了解西交利物浦大学,并且愿意向有意报考西交利物浦大学的学生提高咨询。对你的提问,答复如下:

1、西交利物浦大学2012年在江苏省招生分数线与该省一本线相同,而以往低于一本线5-10分左右。我预计:待你高考的2014年,西交利物浦大学在江苏省的招生分数线仍然会与该省一本线相同。你高考成绩只要达到一本线及其以上,就能够考入西交利物浦大学。

2、2012年西交利物浦大学的学费是:6万元/年。我预计:2014年学费为6或7万元/年。

3、西交利物浦大学设有入学奖学金,2012年入学奖学金的政策为:一等入学奖学金:人民币6万元,二等入学奖学金:人民币3万元。2012年,在高考总分以750分为满分的省、市、自治区,考生实际高考成绩(不含各种奖励性或政策性加分的裸分)高出一本线80分以上(含)者,可获西交利物浦大学颁发的一等入学奖学金。考生实际高考成绩(不含各种奖励性或政策性加分的裸分)高出一本线60分以上(含)者,可获西交利物浦大学颁发的二等入学奖学金。江苏、 上海、 浙江、 海南等省市按照相应的总分折算。在采用非完全平行志愿填报方式的省、市、自治区,在第二志愿填报我校的学生不能享受入学奖学金;在采用平行志愿填报方式的省、市、自治区,在征集志愿报考我校的学生不能享受入学奖学金。
我预计:2014年西交利物浦大学的入学奖学金政策标准只能提高、不能降低。

4、西交利物浦大学的三大热门专业为:金融数学,会计学,建筑学;优势专业为:电气大类各专业,生物科学,金融数学等。
经济学专业与工商管理专业也不错。

5、大三去利物浦大学,即是选择2+2模式。目前,2012级西浦学生以2+2方式去利物浦大学读本科,学费打8.5折(2011级以前为打8折),我预计:2014级学生去利物浦大学就读,学费打8,5折的可能性最大。西浦学生去利物浦大学就读大三和大四,是个人自由选择,但大二之前各科加权平均成绩必须达到及格线(英国计分标准的40分,相当于中国的60分)。

6、西交利物浦大学的学风比国内传统大学明显好。当然,也有不爱学的,甚至被留级和淘汰的,自己不学神仙也救不了他(她)啊!