令我感动的一件事作文

名成教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家收集的令我感动的一件事作文,希望对大家有所帮助。

令我感动的一件事作文1

  时光匆匆如流水一般逝去,许多往事经过时间洪流的冲刷而褪色,但有一件事却令我刻骨铭心,只要想起就历历在目,感动不已。

  那是一个星期二的早上,我背着书包准备去上学,正在厨房忙碌的妈妈赶紧跑出来,递给我一把雨伞,说:“今天天气预报有大雨,你把雨伞带着,别淋湿了!”我站在阳台上,抬头看看天空,晴空万里,丝毫没有下雨的迹象。我趁着妈妈不注意扔下雨伞,一溜烟似的跑了。

  六月的天,小孩的脸,说变就变。正当下午放学时,天空忽然电闪雷鸣,狂风怒号,不一会倾盆大雨覆盖了大地。同学们陆陆续续地被接走了,最后只剩下我一个人呆呆地望着密密的雨幕,一边犯愁一边后悔:为什么不听妈妈的话带上雨伞呢,这下好了吧!

  忽然,雨幕中出现了一个黑点,由于狂风暴雨的侵袭,那个小黑点在雨中摇摇欲坠似乎要被吞没了。这是谁呢?下这么大的雨,还在雨中行走。我心里嘀咕着,随着小黑点的靠近,啊,原来是我的妈妈!只见暴雨中的妈妈拖着瘦弱的身躯,双手紧握着伞柄艰难地向我走来。她看见教室就剩我一个人,内疚地说:“等久了吧,冷不冷呀?快把雨衣穿好,跟妈妈一起回家!”妈妈边说边脱下自己身上的雨伞,披在我的身上。

  此时,雨越下越大,妈妈的头发上、脸上、衣服上都被大雨浇透了,望着被雨淋成“落汤鸡”的妈妈,我心里五味杂陈,鼻子酸酸的!我的傻妈妈,这么大的雨都不知道等一会再来。

  这件事虽然已经过去很久了,每每回忆起来,它总是让我感动,难以忘怀!谢谢你,我的好妈妈!

令我感动的一件事作文2

  感动是什么呢?难道感动只在大事中出现么?我不只一遍地问过自己。看着窗外的那片天,我又陷入了沉思……

  记得那是一个中午,我刚拿完饭,准备回到位置上吃。突然,只觉身后有一阵急促的脚步声,当我刚扭头瞧时,便看到一个长的很壮的男生向我飞速冲来。我来不及身躲闪,刚好被他撞中大腿。顿时,我重心不稳,向后倒退两步就要倒在地上,碗早就被他用飞了。那时,我只感觉到后面有一双手拖住了我的肩膀,我才没有倒下。当我想转身谢谢那个陌生的女预时,感觉大腿有种被拧断的痛,根本没法走路,疼得我出了一脸汗。那个扶住我的女孩看了看我的情况,声音中带着一些焦急:“同学,我扶你去校医室吧,那个男生撞得不轻啊!”汗水进了我的眼睛,痛得更加厉害了。我几乎完全失去了知觉,只能一步步一拐一拐地靠着她去。

  就这样,她连饭也顾不上吃,架着我去了校医室。校医拉起我的校短裤,就发出一声惊叹:“哇,同学,这伤不轻哪!"当校医给我擦冰凉的药水时,我才清醒过来。我扭转头,想好好感谢她,却,只看见一条又短又俏皮的马尾在门口一闪,不见了。刹那间,我感觉有什么晶莹的东西不可抑制地从我的眼里冒出来,是泪!

  我明白了,感动并不是只在大事中,其实,就躲在生活中的每一件事!

令我感动的一件事作文3

  有一天,我下楼买东西,到了楼下,发现三个小孩在玩耍,但有一个好像不怎么受欢迎。

  我不觉停下了脚步,站在远处看。其中两个小孩你一言我一语的交谈着,但另一个小孩却只是站在旁边,有时说一句对他们这件事的看法,就会被那两个小孩的白眼射伤。

  后来,他们又玩起了抓人的游戏。是哪个不受欢迎的小孩抓另外两个小孩,可突然两个有一个被另一个绊倒了这个小孩就哭了,但另一个小孩却说:“你跑步看着点,你看,把我的鞋都弄脏了”我有些不解,有些生气他们刚才不是好朋友吗,可现在又好像是没有一点关系,连一句关心的话都没有呢?

  这时,让我意想不到的事发生了。那个很受排挤的小孩跑了过来,把摔倒的小孩扶了起来,让他坐在石登上,把他的裤腿小心地编了起来,看了看,就拿出他带的矿泉水,一下到一点慢慢的帮她把伤口的脏东西给冲掉,然后对他说:“好了,你回家让妈妈帮你包一下就好了,我扶你回去吧!”

  看着他们慢慢远去的背影,想着那个不受欢迎的小孩做出的举动,我很感动。如果是我,可能不会这么大度,我可能会就当做没发生,没看见一样走回家,因为是他们先不理我的。我为这个小孩的宽宏大量而感动。所以叫朋友也要找心地善良,心胸宽广的人做朋友。

令我感动的一件事作文4

  时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。我突然变成了一个11岁的男孩,但我仍然记得在我二年级时触动我的一件事。让我告诉你。

  在一个阳光明媚的早晨,我在走路的时候撞倒了我的一个同学。他生气地说,“你不能没有眼睛走路?你的眼睛长到肚子了,被衣服挡住了吗?”我会回答说:“我该为什么负责啊!我不知道你会从那个角落出来!”就这样,我们的友谊被切断了。虽然我们是同班同学,我们可以每天见面,但我们不在乎谁,我们不在乎谁摔跤,我们不在乎谁打架。哪知道是电闪雷鸣,风雨交加,我看见一个个在教室里高高兴兴地被带回家,只有我一个人傻傻地等着别人来接,我看见天空越来越暗,我害怕像电视里看到的那样~死神拿着长长的镰刀追着我!我立刻鼓起勇气,从楼上跑下楼去!不敢抬起头,就往家跑!一个人在跑几步之前抓住了我!别提我有多害怕!真的有死神吗?

  我鼓起勇气喊道:“是谁?”这时传来一个熟悉的声音:“尹风,是我!”我抬起头!松了一口气!“原来是你!但它吓到我了!”我问,“你为什么在这里!”他没说话!递给我一把伞!我想起上次我们为了一件小事和他分手的情景!我结结巴巴地说,“你只是一把伞!你怎么回到我身边?”我把手放在他的肩膀上,说:“我们一起去,忘记上次他吧。我们将永远是好朋友。”他对我微笑着说,“上次发生了什么事?我都不记得了。很晚了。我们早点回家吧。”我们边说边走,很快就把我送回家了。我到家时就做了。我看到他是湿的。他请他来我家晾干,然后走开了。他笑着说,“我一会儿就回家。没关系。”。我们边说边走,我甚至拉不动,所以我们又成了最好的朋友。

  这是最让我感动的事情之一。

令我感动的一件事作文5

  时间匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色。但有一件事让我历历在目,感动不已。

  那是在我还小的时候,我和妈妈去人民广场玩。走到半路上,我们就发现旁边的空地上围着一大群人。在好奇心的驱使下,我牵着妈妈的手人群往里看,可是我一看,就愣住了。原来是对患了侏儒症的夫妇正在表演杂技!这对夫妇比那时的我还矮,长着小孩一般的身子,却有着大人的脑袋。他们虽然不及我高,但我也可以叫他们叔叔阿姨了。

  只见那位叔叔趴在地上。光着的背上顶着一块中间有几道裂缝的木头(好像是用来放刀的)。然后阿姨把一把菜刀刀刃对着叔叔的背顺着裂缝慢慢的放了进去。接着又放了一把、两把……之后只见阿姨又小心翼翼的站了上去,摆出一个金鸡独立的姿势。我不禁为叔叔担心起来。接着,阿姨又走了下来把刀和木头也都取了下来。叔叔站起来让大家检查他的背,我仔细一看。才发现他的背上完好无损。我情不自禁的为他们鼓起掌来。然后了他们又表演了走刀山、翻空翻等杂耍,我看得津津有味,入迷极了。那可都是练出来的呀!这时我又一想,这对夫妇虽然身体都有残疾,但他们没有像乞丐一样向人们乞讨谋生,而是靠真功夫来挣钱,我不禁感动极了,也对他们肃然起敬,我和妈妈在收费箱里投了50元钱略表我们的一点心意。

  连残疾人都那么自立自强,我们这些健全人遇到困难时难道还能自暴自弃吗?

令我感动的一件事作文6

  七岁时的一个下午,天阴沉沉的,狂风肆虐着整个校园,校内的树也因为招架不住风的蹂躏而东倒西歪。我正在校内静静地的等待着母亲。

  狂风越来越大,丝毫没有想停下来的意思。我终于忍受不了刺骨的寒风,不停地紧缩着身子走来走去。母亲,你快来呀,我都快冻僵了,你是不是把我忘了啊?我想着。时间就像沙漏一样,流进我忐忑不安的心房。

  突然,路过这里的年轻小姐姐往我的方向直奔过来。她在我面前停下,双手放在弯曲的腿上,气喘吁吁的地说:“小妹妹。怎么一个人在这里吹风呢,没人来接你吗?”这个小姐姐是不是好人呀!?我要不要告诉她?……一连串的问题使我的心乱成一锅粥。

  小姐姐似乎看出了我的迷茫。连忙摇手笑呵呵的说:“你别怕。我不是坏人,我不会伤害你的。”她这一番话,竟使我相信了她,也许是我当时年龄小的缘故。

  她把自己的外套借我穿,把围巾借我戴,还让我依偎在她身边,这些温柔地举动使我感到十分温暖。过了一会儿。,母亲来了。看到这动人的情景,走过来,对小姐姐表示感谢。小姐姐用手摸着脑袋笑着说,这是举手之劳,别客气。

  我上了车,目送小姐姐瘦弱的身子渐渐远去。我拼命忍住内心的惊涛骇浪,泪水在眼眶里打转。我顿时发现:天,渐渐变晴了。风停了,太阳探出笑脸,鸟儿的鸣叫声是多么动听啊!

令我感动的一件事作文7

  一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的姥姥,想起令我最感动的一件事。

  那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,姥姥的身体又不好,我也没带伞,我的心情真是糟透了。

  看着同学们一个个的都回家了,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“可心!”我回过头一看,“姥姥!”我激动的叫了出来,只见姥姥打着一把伞,穿着一身红色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向姥姥跑了过去,姥姥赶快把伞撑开递给我。我感动极了。“快走吧!姥姥说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,再说了这路多滑呀。”姥姥已经上了年纪,更别提下着雨带我去。姥姥连忙说:“没事没事,这么大雨天你自己回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。

  风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,姥姥索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在姥姥的身上、脸上,我执意要把雨衣还给姥姥,但都没成功。

  终于到了家,姥姥的全身上下都是水,妈妈赶快拿来毛巾问我怎么回事,姥姥连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。”姥姥刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。

  这件事令我终身难忘,也让我知道了姥姥是多么爱我,我是多么爱姥姥。我为有这样的一个姥姥而到自豪,骄傲!

令我感动的一件事作文8

  打开记忆的闸门,有许多令我开心的事、伤心的事、感动的事和难忘的事。虽然这些事非常多,但总有那么几件令我记忆犹新。其中有一件事我至今非常感动。

  记得那是一个阳光明媚的周末。因为我要上辅导课,所以跟往常一样,我在8路车站等候车辆,渐渐地,车站等候的人越聚越多,我开始担心起来:“人这么多啊,看来这次我又抢不上位置了。唉!”过了一会,车终于来了,本来车上有很多空座位,但是小孩毕竟抢不过大人。所以我“如愿以偿”地没抢到座位……

  从我家到辅导班一共要坐六站,刚行驶到第3站时,上来了一位拄着拐杖,白发苍苍的老奶奶。满脸的皱纹在她的脸上留下了时间的印记。走起路来颤颤巍巍地,她是多么需要一个座位呀!我要是有座的话,我一定让给她!我心里这样想着。

  车厢内形形色色的人要么三俩人说笑聊天,要么低头拨弄着手机,完全没有在意老奶奶。这时,司机见状说:“谁给这位老太太让个座。”顿时车里变得异常寂静。“谁给这位老太太让个座?”司机又重复了一遍之前的话。“谁给这位老太太让座?”司机反复重复这句话。这时,一个小男孩站了起来说:“老奶奶,您坐我这吧!”老奶奶听了男孩的话就来到他的位置坐了下来,并夸奖了他。

  这时,我仔细打量男孩,他的身子非常瘦小,肩上沉重的书包仿佛每时每刻都在给他施加压力。到站了,我下了车,那个男孩也下了车。我问他:“你为什么要这样做呢?”“因为我不忍心看到那个老奶奶那样站着。”小男孩回答到。

  听到这里,我心里久久不能平静,如果是我有坐位,我会像他一样去做吗?我陷入了的思考……

令我感动的一件事作文9

  有这样一件事,到现在还让我记忆犹新,使我难忘,更令我感动。

  这件事是我在手机上看到的,事情是这样的:一天中午,一个捡破烂的妇女把捡来的破烂送到废品收购站,卖掉后,蹬着三轮往回走,经过一条无人的小巷时,从小巷的拐角处猛地窜出一个歹徒,这个歹徒手拿匕首,她用刀尖抵住妇女的胸部,凶狠的命令妇女将身上的钱全部交出来,妇女吓坏了,站在那儿一动不动,歹徒便开始搜身,从妇女的衣袋里搜出一个塑料袋,塑料袋里包着一沓钱,妇女拼命呼救,呼救声惊动了小巷子里的居民,逮住了歹徒。他们打开袋子,袋子里只有八块五毛钱,全是一毛和两毛的零钱。

  妇女接过钱,谢过众人,她来到水果摊,挑起水果,而且挑的那么认真,她用八块五毛钱买了一个梨,一个苹果,一个橘子,一个香蕉,一个草莓……她把身上仅有的八块五毛钱花完了,花得一分不剩。她又来到一座新坟,把水果放在坟前蹲下说:“孩子,昨天妈妈终于将为你治病的钱还清了,今天我又挣了八块五毛钱;孩子,妈也可以给你买来水果给你吃了,你看有苹果、香蕉、梨……都是最好的,一点都没烂,妈挑的时候很仔细,你吃吧!孩子,你尝尝吧……”

  看到这里,我的泪水止不住的往下流。这不仅仅是一位坚强、勇敢的母亲,更是一位慈爱、勤劳的母亲,还是一位为了孩子可以付出一切的母亲。那些做坏事的黑心肠的人,听到或看到,你们是不是也会流下感动的泪水的?

令我感动的一件事作文10

  在生活中,每天都有令人感动的事发生,唯有这一件令我不能忘怀。

  那是一个假期,我和爸爸去游玩,到了一个有吊桥的地方。突然,只听“啊”的一声,在我前面有一个男孩掉了下去。

  我翻遍了所有的口袋,可还是找不到,虽然钱包里只有20元,可我不敢和爸妈说,怕惹来一阵唠叨,我只得顺原路往回走,可还是一无所获。有谁捡到钱包会还呢?唉,只能自认倒霉,谁让自己马虎呢!

  前面是小卖部,那是我唯一的希望,不然,唉……我快步走到那儿一看,哪儿有钱包的踪影呀!

  当我正准备离开时,“小姐姐,有什么事吗?”一个童音问道。我抬头一看,原来是一位不满六岁的小女孩,一副超“土”的打扮,正瞪着眼睛看我呢!

  “找钱包。”我没好气地答了句。反正她也不可能帮上什么忙。

  “找钱包吗?我刚捡到一个,是你的吗?”她用那双大眼睛看着我。

  我瞥了一眼她手中的钱包,眼睛一亮,这正是我的!我接过钱包,取出两元钱,递给她:“小妹妹,谢谢你啊,这两元自己买糖吃吧。”

  “不用了。”她拒绝了,摇晃着小手,“妈妈告诉我,别人的东西不能要,小姐姐再见!”

  我目送着那个可爱的小妹妹的身影,感动了。要知道,在长江三峡这种贫困的地方,小孩子拥有两元钱可是很自豪的事啊,可她却拒绝了……

令我感动的一件事作文11

  在我的记忆中有无数值得我回味的事,它们犹如一张张照片伴我成长,其中有一把雨伞让我潸然泪下。

  那是一个大雨笼罩的傍晚,我站在补习班的门口,伸长脖子,四处张望着,恨不得见到母亲来接我一分一秒随之过去,就在这时,一个熟悉的背影出现在大街对面,越来越近看清了,是期盼已久的母亲。但我却难受极了,只因母亲的头发乱糟糟的,脸被寒风吹得红扑扑的,身上更是只穿一件薄薄的风衣,冷得直发抖。

  母亲走到我的眼前来,摸摸我的脸颊,又握起了我的手,我感受到她的手冷冰冰的。“走,我们回家去。”母亲颤抖着、撑着伞笑着对我讲,看见她那么“虚弱”,我担忧着问:“妈妈,您没事吧?”她一听这话,立刻挺直了原本弯曲的腰,撑直了小伞,说:“没事呀!”

  我们逆风而行,好不容易到了小区附近,可风大了,雨也大了,风似一把小刀割入体内。寒风入骨,我再也承受不了,冷得打起抖来,缩进母亲的怀中,母亲摸着我通红的小脸,心疼极了,抱着雨伞,毫不犹豫地脱下大衣,小心翼翼地披在我身上,虽然大衣并不抵寒,但母亲的举动却让我涌入一股热流。

  路上我居然并没有发现一个问题:雨伞太小了,根本遮不下两人,母亲就完全把伞移到我身上,她却被雨水拍打,一滴滴雨水落在我身上,让她成了一只落汤鸡。到了家中,我才知道她为我承受了一路的风雨,似乎雨水将她的头发染成银白色。

  这件事让我十分难忘,如一张炫彩出头的照片深深刻入心头。

令我感动的一件事作文12

  今天,是一个阳光明媚的日子,而我,却没时间欣赏这美丽的风景,因为我要迟到了!

  早上的时候,已经七点钟了,我还在朦胧的睡意之中,上眼皮与下眼皮仿佛是一对异极磁铁一样,互相吸住对方,导致我的`眼睛怎么也睁不开。我想让两块“磁铁”分开,却一直徒劳无功。不知过了多久,一声河东狮吼,硬生生的把我的“磁铁”变为同极了,原来是老妈,老妈说:“还不去上学,就要迟到了!”我大吃一惊,我可是难得一遇的、从没迟过到的学生,我听到后,急忙背上书包,一溜烟地跑了。

  路上,我无心观赏那美丽的风景,只管快跑。突然,我看到了一个人

  那是一位七十多岁的老人,走在半路上,也不知怎么,他突然紧紧地捂住自己的心脏,身体僵硬地倒了下去,脸上的表情十分痛苦。过路的人看到了,却都离他十米左右,我不由自主地停下了脚步,向他走过去。然而,其中一个长着大胡子的叔叔却拉住我说:“小孩,你别过去,万一他是一个碰瓷的人呢?现在这世道什么人都有,你过去扶他,万一他一会儿说是你弄的呢?那你跳进黄河也洗不清了。”我只好停在原地,心中却骂道:这些人为什么这么没有同情心呢?我并不准备停留,因为我还要上学呢!突然,我从人群中看到一个高高瘦瘦的男子,只见他走了过去,伸出了他的右手,并用左手掏了掏他的口袋,说:“老人家,你怎么了?”他从口袋中掏出一粒药丸,给他服下,并从包中拿出一瓶水给他喝下。老人说:“好了,我没事了,谢谢你,年轻人。”那青年笑了笑,便走了。众人用诧异的眼光目送他离开,只有我感到心中一阵暖流冲过。

  这件事一直深深的刻在了我的心底,每当想起这件事时,心中就会有暖流吹过。

令我感动的一件事作文13

  几天前,我还在密云的三育基地享受清新的空气,虽然那里的卫生条件不好,饭也吃不饱;每天的军训还要累死人。但是,那里有清新的空气,有敬爱的教官,有苦中作乐的室友,还有妈妈一般的何老师。

  记得,刚进宿舍时,我始终不能把被子放进被单里,试了不下千百次,我心想:唉,这可比做奥数题还要伤脑子。于是我象泄了气的皮球一样儿,直接就倒在床上。说时迟,那时快,何老师三步并作两步的冲了过来,那模样和五十米冲刺一模一样。只听“嗖”的一声我的被子就消失了。当我再蹒跚的从“生命的摇篮”爬下来时,我的被子又似做了电梯一般,直接飞上了我的床,而且还变成了一个整齐的“豆腐块”。我往下一看,何老师正坐在下铺擦汗呢,那汗水好似雨水一样顺着她的脸颊流下来,她捂着胸口,大口大口的喘着粗气。我忙问“何老师,你没事吧?”何老师冲我笑了笑,“我没事。”

  我想:她不但肩负对我们全班的教书育人的重任,她的肩膀上同时背着家庭的重担!但何老师那娇小的身躯已为我们付出了那么多,那么多。从升学、考试等大事,到进社团,去比赛等都离不开她操劳的身影。她为我们操碎了心。今天,她不但要操劳我们全班的入营军训的所有事宜,还抽空为我叠被子,耗尽了她全身的力量。她的一言一行,看似普通平凡,确那么令我感动!

令我感动的一件事作文14

  感动是什么?是泪流满面吗?是相互拥抱吗?是欣喜若狂吗……我想:一千个人可能有一千种答案。但我认为:感动就是发生在身边不经意的一瞬间。

  那是去年暑假的一天,我刚上完奥数课。恰逢天公不作美,偏偏下起了小雨。我和妈妈又都没有备雨具,急中生智,只好把书包顶在头上,妈妈搂着我的肩膀冲向站台。等了好久好久,雨点也越来越大,86路公交车终于缓缓朝站台驶来。妈妈拉起我胖嘟嘟的手就向公交车跑去,恨不得飞过去。就在这时,一辆辆电动车从身边飞驰而过,把我们俩夹挤在了车与车中间,他们丝毫没有礼让的意思,都是急匆匆往家赶。别提有多危险!妈妈也很焦急,连忙向司机挥手示意“等一下”,生怕错过这班车,我们还要在雨中等很长时间。

  “不要着急,注意安全,安全第一;不要着急,注意安全……”突然,从车了传来一阵洪亮的声音。我循声望去,原来是车长叔叔。他一边站起身来,一边还不住地提醒我们,我和妈妈等电动车都疾驰驶过,顺利地上了车。

  “照顾好自己的孩子,找个座位慢慢坐好……”车长叔叔又一次叮嘱我们。妈妈连连点头说:“谢谢!”车上的乘客们也都连连称赞,有位老奶奶都为车长叔叔竖起了大拇指……

  这件事,时刻激励着我。让我在今后的生活中学会:时时去关爱别人,事事去帮助别人,做一个热心助人的好孩子!

令我感动的一件事作文15

  记得那是晴朗的一天,由于中午才知道晚上要来许多客人。从中午开始,妈妈就开始忙里忙外。

  中午了,您知道食材严重不够,就开车出去买食材。从那一刻开始,我的腿不知为何开始剧烈的痛,我打电话给妈妈,妈妈正在买菜,心里一直想着我的疼痛的腿,急急忙忙买了一点菜,赶忙跑回来,问我:“你哪里痛?能不能走路?”把我安顿好以后,又跑去晾衣服,开始切菜,备菜,把菜备好,又坐下来,拿刀把菜根切好,我生怕她切到手。看着锋利发光的刀刃,我的心中有一丝担忧。

  突然,我的腿像抽筋一样,“好痛!”我叫了一声。妈妈连忙放下刀,跑过来,问:“儿子没事吧?又怎么了……”安顿好后,又继续去厨房切菜,我站起身子,一瘸一拐地走向厨房,对妈妈说:“我来帮您吧!”妈妈有气无力地抬起头,连忙说:“别别!你的腿还没好,别干了,你没事就好。”

  我就这么呆呆地看着妈妈在做所有的事。到了下午,我去上课,妈妈不顾一切的要送我。菜的事还有一大半没做呢!我上课时一直想着妈妈那疲惫的眼睛。下课后,我给妈妈打电话,妈妈跑着过来,我说:“腿好像还是走不了,怎么办?”妈妈蹲下来说:“上来吧!”直接把我一背,妈妈因为太累,走路有点走不稳。

  在妈妈背上的我,内疚地喊了一声:“妈妈。”她一回头,对我微微一笑:“别害怕,有妈妈陪着你!”我心里一暖,我觉得此时的妈妈最坚强,长大了,我一定要好好孝敬妈妈。