鸡吃什么东西能让鸡多生蛋?

妖感肉灵10

给母鸡喂点大米、剩饭和择菜时丢掉的菜叶就行。最好在鸡窝边放一点沙子供它们采食,这有助于它们消化食物。

产蛋鸡从16周龄起进入预产期, 25周龄可达到产蛋高峰。这段时间, 母鸡不仅体重在增长, 生理上也发生着急剧变化。母鸡卵巢和输卵管的体积、重量与其功能密切相关。1日龄母鸡的卵巢平均重0.03g。

未成熟母鸡的卵巢长约15mm, 宽约5mm。卵巢内含有大量的卵母细胞, 其数量由600~500000个不等, 用显微镜可观察到12000个, 但仅有少数达到成熟排卵。母鸡有4月龄和5月龄时, 卵巢重量分别增至2.66g和6.55g。

扩展资料:

提高母鸡产蛋量是养殖户最为关注的一个重要话题, 其决定着养鸡业的经济效益, 为了保证母鸡的产蛋量, 保证母鸡饲养的规范性与合理性具有重要意义。

一是在饲养过程中, 应加强对饲料的管理, 要保证饲料的干燥性, 及时对鸡群的食槽进行清洁与处理, 避免母鸡误食变质、过期或残渣的饲料;二是养殖户应根据专家的建议及经验, 合理控制鸡群饲料的喂养量, 不可过多也不可过少, 过多或过少都会导致母鸡产蛋量下降, 通常会下降12% 左右, 应根据鸡的体重与产蛋量数据, 进行饲料量的控制;

三是在饲养过程中, 应控制饮水量与水质, 为产蛋鸡提供足够的水源, 不可出现断水情况, 否则1 天出现断水, 产蛋率会下降三成。因此, 在母鸡产蛋过程中, 应及时补充水资源, 需要注意的是雏鸡进行转笼时, 要控制好饮水量的供应。