我们应该怎样正确上网?

妖感肉灵10

1、要善于网上学习,杜绝浏览不良信息。

应该正确利用网上资源,汲取科学文化知识,浏览有效健康信息,辨明网上的善恶美丑,自觉抵制各种虚假、校级内容,是网络成为我们学习的有效工具。

2、要诚实友好交流,杜绝侮辱欺诈他人

应该坚持发扬诚信之风,不得在网络上欺骗他人,违背公民基本道德准则,倡导网络文明新风,使用网络文明语言,为营造文明的网络环境做出积极努力。

3、要维护网络安全,杜绝破坏网络秩序。

应该了解网络安全的重要性,充分认识网络安全对于学校信息化建设和学生健康成长的重要性,严格要求自己合理、合法地使用网络资源,杜绝危害网络安全的行为,增强网络安全意识,监督和防范不安全的隐患,维护正常的网络运行秩序,促进网络的健康发展。

4、要有益身心健康,拒绝沉溺虚拟时空。

应当有节制的上网,善于运用互联网技术获取有益信息,解决学习中的问题,合理安排上网时间,不应沉溺于网络,影响正常的学习生活,损害身心健康。

5、要维护网络道德,杜绝网络脏口恶习。

作为一名新时期的青少年,我们应该学习网络道德规范,懂得基本的对与错、是与非,增强网络道德意识,分清网上善恶美丑的界限,激发对美好网络生活的向往和追求,形成良好的网络道德行为规范,做到网上不吐脏字,有话好好说,有理耐心讲。

扩展资料:

互联网不是“法外之地”,互联网企业和从业人员要自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,不发布和传播违反国家法律法规、影响社会稳定的信息内容,自觉维护清朗健康的网络秩序。

坚决抵制淫秽、色情、迷信等低俗有害信息,不浏览不健康网站,不参与网络赌博、低俗群聊、暴恐游戏等不良网络活动,不捏造歪曲事实、扰乱社会秩序的消息,坚决举报网络一切不良信息和网络乱象。提高自身文明修养,养成良好上网习惯,维护国家、社会、集体和个人合法权益。自觉抵制网络低俗之风,积极倡导健康有益的网络文明活动。

参考资料:天津市西青区人民政府-学生文明上网